Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Композитор сыграл художника. На орской сцене такое возможно

Композитор сыграл художника. На орской сцене такое возможно Композитор сыграл художника. На орской сцене такое возможно Композитор сыграл художника. На орской сцене такое возможно Композитор сыграл художника. На орской сцене такое возможно Композитор сыграл художника. На орской сцене такое возможно Композитор сыграл художника. На орской сцене такое возможно Композитор сыграл художника. На орской сцене такое возможно Композитор сыграл художника. На орской сцене такое возможно

В ДК нефтехимиков состоялась премьера спектакля «Нико» (12+) по пьесе Владимира Коростылева «Праздник одиночества (Пиросмани)». Историю грузинского художника рассказали актеры молодежного театра-студии «Встреча». Еще до премьеры при общении с руководителем театра Юрием Деккером с первых же его слов стало понятно: зрителей ждет что-то необычное и интересное. 

Откуда вообще появилась идея рассказать местному зрителю историю живописца Нико Пиросмани? Оказывается, Деккер интересовался этой темой на протяжении нескольких лет. Он был под большим впечатлением от фильма «Страна Пиросмани», один из авторов которого отец Сергий Баранов. Юрий начал искать материал для спектакля. И в итоге, как говорится, звезды сошлись. 

В спектакле звучит не только тема творческого пути, но и любви живописца. Он испытывал трепетное чувство к французской актрисе Маргарите. Есть версия, что именно эта история нашла отражение в песне «Миллион алых роз», которую исполнила Алла Пугачева. 

– Что касается музыки к спектаклю, то ее создал 18-летний Даниил Чариков – талантливый студент Орского колледжа искусств. Он же играет главную роль, – рассказал Деккер. – Это его актерский дебют. 

Стоит отметить, что такой большой объем музыки юноше довелось написать тоже впервые. Вообще, студент 3 курса играет на аккордеоне. Этот инструмент звучит в постановке, а еще флейта и... дудук, который помог привнести восточные нотки в произведение и придать ему национальный колорит. Как и костюмы. 

Прежде чем сыграть художника, Даниил знакомился с его творчеством, читал и смотрел фильмы на эту тему. 

В постановке отражен последний этап жизни живописца. Увы, мастера одолевали сомнения и переживания по поводу своего таланта, в котором он сомневался. В итоге признание он получил только после смерти. 

Музыку к спектаклю записывали в студии в Троицком соборе нашего города. «Нико» будут показывать весь сезон, поэтому у тех, кто не был на премьере, есть возможность его посмотреть. 

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Поздравили родителей танцем

Народные ансамбли танца «Терпсихора», «Юность» и «Эврика» устроили для родителей воспитанников настоящие семейные праздники в честь Дня защитника Отечества и Международного женского дня. Первыми поздравления принимали отцы. Их пригласили на концерт в ДК нефтехимиков. Воспитанницы педагогов Дворца культуры и школы танца «Терпсихора» после каждого номера по очереди поздравляли своих пап со...

Сердца зрителей покорялись мгновенно

В Орске выступил Уральский государственный академический русский народный хор с программой «Легенда Урала». Зрители тепло приняли артистов. Концерт прошел словно на одном дыхании. Нет предела широте русской души и раздолью русской песни! Каждый номер в исполнении известного коллектива будто маленький спектакль, в котором рассказывается своя история. Все они яркие и запоминающиеся....

Композитор сыграл художника. На орской сцене такое возможно

В ДК нефтехимиков состоялась премьера спектакля «Нико» (12+) по пьесе Владимира Коростылева «Праздник одиночества (Пиросмани)». Историю грузинского художника рассказали актеры молодежного театра-студии «Встреча». Еще до премьеры при общении с руководителем театра Юрием Деккером с первых же его слов стало понятно: зрителей ждет что-то необычное и интересное. Откуда вообще появилась идея рассказать...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.