Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Счетчик показал, что я должница поневоле

Счетчик показал, что я должница поневоле

Уважаемая редакция! У меня никогда не было долгов. Всегда платила за коммунальные услуги вовремя и не позволяла себе задержать платеж даже на пару дней. Но вот я стала должницей поневоле. Знали бы вы из-за чего! Из-за неброской надписи в квитанции, которую я не заметила в свое время... 

Оказывается, в одной из платежек мне сообщили, что пора менять счетчик воды. Я не заметила этого предупреждения, потому что смотрю в первую очередь на сумму, которую должна заплатить. Прошел год. И вот в очередной квитанции увидела цифру, которая повергла меня в шок. Оказалось, что за воду я должна заплатить четыре тысячи! Глазам своим не поверила. Пошла разбираться. Специалист пояснил, что такая сумма набежала из-за не замененного вовремя прибора учета. Но ведь мой счетчик все это время работал, я передавала показания и исправно платила! Да, я не заметила оповещения, что надо заменить прибор. Но почему мне не напомнили об этом обязательстве через месяц или два? Почему нужно было ждать год, а потом выставлять сразу такую сумму? Я пенсионерка, доходы мои невелики. Конечно, расстроилась из-за этой ситуации. Но буду платить. 

Я написала письмо, чтобы предупредить людей и призвать их быть более бдительными. Обращайте внимание на то, что написано в квитанции, чтобы не попасть впросак!

Таисия Александровна.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.