Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Закон существует отдельно от тех, кто его охраняет

Закон существует отдельно от тех, кто его охраняет

Уважаемая «ОХ»! Не так давно в газете был опубликован материал «За что полицейские получают зарплату» в колонке «Мысли вслух». После прочтения его захотелось ответить на этот вопрос. 

У меня давно сложилось четкое представление о стиле и методах работы этой структуры. Да, не за профессионализм и уж, конечно, не за профилактическую деятельность платят полицейским. А за креатив на бумаге. Поэтому количество преступлений у нас увеличилось, особенно в Ленинском районе – аж на 31 процент! 

Сама сколько раз сталкивалась с непрофессионализмом тех, кто вроде как наш покой охранять должен. К примеру, в 2009 году я получила отписку по поводу вырубки деревьев по четной стороне улицы Машиностроителей, а не так давно обратилась в городскую администрацию и в Управление ЖКДХТ с вопросом о незаконной вырубке зелени уже на нечетной стороне. Лишь в конце января этого года, спустя почти пять месяцев с момента моего обращения, пришел ко мне участковый. Посмотрел он на сугробы и констатировал: «Не вижу пней!» В итоге, по мнению полиции, на месте «деревьев не было». В другой раз обратилась по поводу самовольного перекрытия проезда по переулку Тихому. Ответили мне в стиле настоящих детективов: «В ходе проделанной работы по установлению лиц, установивших трубы, положительного результата достигнуто не было». Вот и вся работа полиции – кому-то что-то писать. 

Журналист в заметке написал об украденных трубах в их многоэтажке. Но ведь это всего лишь трубы. Они, пусть и с дерьмом, вероятно, понадобились кому-либо для космических целей. Так что мы вашими трубами еще гордиться будем!

Считаю, что сегодня детям не стоит больше читать стихотворение про дядю Степу – милиционера. Таких, как он, теперь нет. Сидят сейчас полицейские на своей бумажной работе и отписки дают, следуя принципу: «Отбрось как можно больше жалоб в сторону, уменьши объем и помни при этом, что закон существует отдельно от тех, кто его охраняет». 

Г. И. Рвачева.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.