Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как два с половиной рубля на мужика в суд подавали

Как два с половиной рубля  на мужика в суд подавали

Эй, люди! Вы в курсе, что в нашем административном вече на днях настоящий цирк заседал? Не верите? А напрасно! 

***

Они там ежемесячно, между прочим, решают важные вопросы да голову ломают, как тихонько народ обмануть и бюджет распилить так, чтобы даже прокурор носа не подточил. Это у местной знати да бояр неплохо выходит. Мы вот так и не поняли, в какой строке засели сотни тысяч на поездки всякие по семинарам и прочим непонятным учебам для бездельников. 

***

Были бы не бездельники, так могли бы жить, как говорится, мы с вами припеваючи. Хотя знать да бояре от самой главной партии уверяют, что живет народ богато, всеми благами цивилизации пользуется: вон, в каждой семье по две-три машины! «Это ли не показатель сытой и прекрасной жизни?» – чуть ли не в один голос повторяет знать, вхожая в ту самую главную партию. 

***

Наверное, они просто не знают, что те машины чаще всего в кредит куплены да с рассрочкой на двадцать лет. Тс-с-с, вы только знати да боярам об этом не говорите, а то еще расстроятся и опять куда-нибудь на обучающий семинар улетят или топор очередной войны с оппозиционными купцами достанут из-под полы. Они его, кстати, на каждом вече вытаскивают. Последнее не стало исключением. 

***

Лучше бы технику какую достали… из того же бюджета вместо очередной поездки на учебу или неясных «иных мероприятий по национальной политике». Все равно от нацполитики да обучения толку нет. Может, их там просто не тому обучают, а мы с вами ни сном ни духом? Тогда понятно, почему народ на первый только взгляд неплохо живет. А взглянешь еще пару раз – так и дуба дашь сразу! 

***

Вон центр степного городка О уже вместе с этим народом, дворами и даже машинами плавает вторую неделю. Прямо по улице Краматорской очень здорово, кстати в унисон, плывут друг за другом автомобили, лавируя между подводными ямами да асфальтовым срезом, которым эти ямы засыпали. Вы случайно не знаете зачем, если его все равно смывает талой водой? Вот и мы не знаем.

***

Ну куда уж нам, простым смертным да купцам оппозиционным? Мы, как сказал на административном вече князь всего степного городка О, только и знаем, что мракобесием занимаемся. А чем еще заниматься, если работы нет да денег? Когда эти вопросы князю задаешь, он разом насупливается и обиженным тоном заявляет, что, мол, с работой в О полный порядок! 

***

Вон трудятся ж бояре не покладая рук, пишут ответы друг другу и даже, прежде чем выступить перед журналистами с речью, подготавливают и разрабатывают целый проект! Так кто там говорит, что не учат их ничему на всяких семинарах? На первый-второй рассчитайсь! Как они проекты составляют – закачаешься! В верхах до сих пор качаются от одного вида проекта моста для парка строителей. Его, поговаривают, по сей день не утвердили из-за недочетов… 

***

Зато нам очередной парк и сад обещали благоустроить. Когда дома наши от ветхости и аварийности рухнут, нам с вами будет куда перебраться, переживать даже не стоит – поедем с палатками в кущи степные. Зря в них, что ли, такие деньжищи вбухивают? Целые мульены, на которые еще пару единиц техники можно было бы прикупить для уборки улиц. Но, видать, улицами только народ обеспокоен, боярам же все зоны отдыха подавай – работа у них тяжелая, эмоционально разгружаться почаще надо. 

***

Жителей центра города на днях тоже разгрузили, между прочим, свет поздним вечером обрубили нафиг в целом районе! Народ свечи и фонарики подоставал да хоть наобщался вдоволь друг с другом. Обошлось без жертв. Вроде. Потому что едва свет в домах дали, так сразу воду отключили. Чтоб не расслаблялись! 

***

Особо везучим еще энергетики позвонили. Например, деду Петро с улицы Карельской. Ему вдруг невиданный долг припомнили двухгодовалой давности – аж 2,5 рубля! Теперь деду судом грозят. Откуда долг такой великий взялся, никто ему не объяснил. А позже в другом отделе той же компании долга вовсе не нашли, но в суд подать все равно пообещали. За что, дед не понял. В суд же решил сходить – на 2,5 рубля взглянуть, из-за которых весь сыр-бор начался. 

***

Этот сыр-бор с бояр всегда начинается, заметили? Правда, они потом все равно народ во всех смертных грехах обвиняют. Не себя же, любимых! А когда народ их по матушке костерит, руки в боки упирают и глазами сверкают: мол, кто обзывается, сам так называется! На днях знатный депутат такое же выдал… И впрямь, не вече, а цирк какой-то! Правда, без коней, потому что такой клоунады даже лошади не выдерживают!

***

Но мы с вами, как обычно, сдюжим. Ведь все, что нас не убивает, делает сильнее… А 2,5 рубля мы лет через 20 отдадим за деда, как деньги будут! Пока пенсии с зарплатами не позволяют, извините.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.