Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Парни с веслом покорили орские лужи

Парни с веслом покорили орские лужи Парни с веслом покорили орские лужи Парни с веслом покорили орские лужи

Владислав Клопов и Александр Домарацкий, решив проплыть по одной из улиц Орска на серфборде, даже представить не могли, что видео, которое они снимут, наберет тысячи просмотров. А ролик не просто станет популярным, но еще и сделает орчан практически местными знаменитостями. 

Парням звонили отовсюду, в том числе из-за рубежа. Всех интересовало, зачем молодые люди устроили необычный заплыв на досках для серфинга прямо в центре города. Так для чего же?

– Кто-то посчитал, что мы таким образом хотели попенять коммунальщикам за то, что они не справились с уборкой снега и по их вине многие орские улицы превратились в улицы венецианские. Нет, наоборот, нам просто захотелось разрядить обстановку и немного повеселить народ, – говорит Александр Домарацкий. 

Ребятам это удалось. Особенно съемки ролика понравились автолюбителям, которые в тот день проезжали по улице Вяземской, где, собственно, все и происходило. На Александра, стоявшего с веслом у обочины проезжей части, обратили внимание все. Он на серфборде измерил одну из самых крупных луж Орска, глубина которой в некоторых местах была по щиколотку, а то и почти по колено. Владислав снимал видео с помощью квадрокоптера.

Впрочем, если серьезно, то сам ролик парни монтировали для привлечения внимания орчан к такому водному виду спорта, как серфинг.

– В свое время я занимался плаванием, получил физкультурное образование, – рассказывает Владислав Клопов. – Правда, по профессии в госучреждении долго не проработал. Три года назад вернулся в Орск из Екатеринбурга и занялся с отцом грузоперевозками. В прошлом году решил раскрасить свои серые будни и приобрел первый серфборд. Но одному плавать было скучно, купил еще несколько досок, подружился с Александром, и мы уже вместе начали сплавляться по Уралу. Оказалось, даже около Орска есть такие удивительные места, которые увидишь только путешествуя по реке. 

Теперь молодые люди с нетерпением ждут мая, когда можно будет набрать новую команду и отправиться в очередной сплав. А встать на доску и пуститься в плавание, как уверяет Владислав, может каждый независимо от комплекции и спортивной подготовки. 

У Александра Домарацкого есть енот по кличке Торнадо. Прошлым летом он со своим хозяином тоже сплавлялся на серфборде по озеру в районе Аккермановки. 

Владислав Клопов:
«Когда проходишь на серфбордах по Уралу, встречаешь на пути столько бобров, сколько ни разу не видел, в небе парят орлы, рыбаки с берега машут в знак приветствия. И такая гармония с самим собой внутри появляется, что обо всех проблемах забываешь моментально!»

P. S. Молодые люди хотят снять еще один видеоролик. Для этого планируют найти другую орскую лужу и «порыбачить» там, как говорится, не выходя из дома – с настоящими удочками.

Фото предоставлено героями материала

Материалы по теме

Неординарный педагог попал в «Тик Ток талант»

25 марта на телеканале «Пятница» состоялась премьера шоу «Тик Ток талант». В составе жюри там оказалась и наша землячка Алла Краснова, преподаватель русского языка и литературы Орского технического техникума.Она была тем самым учителем, видео с участием которого под названием «Димка пришел» разлетелось по Интернету еще в 2012 году. – Этот ролик...

Парни с веслом покорили орские лужи

Владислав Клопов и Александр Домарацкий, решив проплыть по одной из улиц Орска на серфборде, даже представить не могли, что видео, которое они снимут, наберет тысячи просмотров. А ролик не просто станет популярным, но еще и сделает орчан практически местными знаменитостями. Парням звонили отовсюду, в том числе из-за рубежа. Всех интересовало, зачем...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.