Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

И днем и ночью машины спать не дают

И днем и ночью машины спать не дают

Уважаемая «ОХ»! Прочитала статью «Война за территорию, или Как доказать водителям, что двор не место для парковки», опубликованную в № 26 от 7 апреля этого года, и в рассказанных историях горожан увидела наших жителей. 

Мы живем в многоквартирном доме № 6 по улице Машиностроителей, наш двор уже давно превратился в огромную стоянку. Автолюбители даже на газон не гнушаются заезжать, а в прошлом году все клумбы и саженцы в них колесами изуродовали. Разве так можно?! Все мы в одном доме живем, должны уважать друг друга, но нет же… Окна в квартире открыть невозможно – выхлопными газами по всей округе тянет. Посреди ночи вскакиваешь от сработавшей сигнализации, бывает,  даже и не раз. Проснешься потом и лежишь глядишь в потолок – а как тут уснешь, когда то и дело машины у подъезда пищат? 

Заметила, кстати, что чаще всего оставляют свои автомобили на стоянке у дома новые соседи, в том числе молодежь. Им и сказать-то ничего нельзя – еще обругают. А если начинаешь говорить, они отмахиваются: мол, сами все без вас знаем. 

Пробовали мы в нашу обслуживающую организацию обращаться, но и там на нас махнули рукой, сказав, что от проблемы с парковками на придомовой территории никуда не уйдешь. Выходит, обманули нас коммунальщики? Оказывается, можно вопрос решить. Но как быть, если соседи попались инертные, сами ничего делать не хотят? И вообще, зачем все свалили на собственников? Это ведь неправильно, считаю. Почему бы законодателям не выйти с проектом постановления, где будут прописаны нормы и требования к стоянкам во дворах многоквартирных домов? Очень хочется, чтобы к этой проб-леме присмотрелись те же депутаты! Она действительно наболевшая. 

Нина Ивановна.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.