Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Уральская Сталь» наращивает объемы производства крупногабаритного литья

«Уральская Сталь» наращивает объемы производства крупногабаритного литья «Уральская Сталь» наращивает объемы производства крупногабаритного литья

«Уральская Сталь» за первые три месяца 2021 года произвела более двух тысяч тонн крупногабаритного литья, что в два раза превышает запланированные объемы: 2040 против 975 тонн. Добиться этого показателя удалось благодаря расширению выпускаемого сортамента и растущему спросу. 

– Основными потребителями нашего крупногабаритного литья являются предприятия горнодобывающей и металлургической промышленности России, Казахстана и Болгарии. Наши клиенты и партнеры ценят оптимальную стоимость и высокое качество, обеспечивающее более долгий, чем предусмотрено гарантийными обязательствами, срок эксплуатации, – отметил управляющий директор «Уральской Стали»  Ильдар Искаков. – Фасонно-литейный цех также закрывает наши собственные потребности и потребности Оскольского электрометаллургического комбината в данной продукции, которая обходится нам на треть дешевле покупной. 

В 2020 году для собственных нужд совместно с цехом металлоконструкций на «Уральской Стали» освоено производство обновленных чугуновозных ковшей и устройств для их кантовки, которые ранее закупались у сторонних производителей. 

Для Аксуского и Актюбинского заводов ферросплавов изготавливаются шлаковые чаши (45-тонные на 24 кубометра и 25-тонные на 13,6 кубометра). Для Новотроицкого завода хромовых соединений были спроектированы и изготовлены шлаковни. Для магнитогорской компании «Новые Технологии – Инжиниринг Центр» – несколько видов кузнечной и литейной оснастки. 

На данный момент предприятие получило заказы от магнитогорских компаний «ЗМИ-Урал» и «Новые Технологии – Инжиниринг Центр» на производство трех новых видов литейной оснастки. Идут подготовительные работы для отливки 125-тонной плиты для «Новых Технологий – Инжиниринг Центр». 

Первый экспериментальный образец 16,5-кубовой шлаковой чаши для доменного цеха был отлит в фасонно-литейном цехе в 2016 году. За это время выпущено более двух тысяч различных литых крупногабаритных изделий общим объемом порядка 26 тысяч тонн. Сегодня здесь производится более 25 видов крупногабаритных изделий.

Фото пресс-службы «Уральской Стали»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.