Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Командная работа

Командная работа Командная работа

Год назад на Орский НПЗ пришла новая команда руководителей. Генеральным директором предприятия был назначен Сергей Кращук. О том, что было сделано за год, о новых планах и перспективах развития завода он рассказал в своем интервью «ОХ».

– Сергей Геннадьевич, Вы уже год являетесь генеральным директором «Орскнефтеоргсинтеза». С какими планами и намерениями приступали к работе? Что из намеченного уже удалось сделать? 
– Год назад, вступая в должность генерального директора предприятия, я и не предполагал, что, кроме выполнения производственных задач, большое внимание нужно будет уделить противоэпидемическим мероприятиям. В сложной ситуации оказались все отрасли мировой экономики. Одной из самых уязвимых сфер стала нефтепереработка. В связи с повсеместными ограничениями существенно снизились объемы потребления топлива. Цены на нефть упали до исторического минимума. Совместно с акционерным обществом «ФортеИнвест» на Орском НПЗ были разработаны и приняты беспрецедентные меры. Нужно было не допустить остановки производства, но при этом максимально обезопасить коллектив предприятия. Во многом благодаря сознательности и ответственности сотрудников завода нам удалось выполнить производственный план и избежать массовой вспышки заболеваемости COVID-2019. 
В своей работе я всегда делал ставку на коллектив. За десятилетия трудовой деятельности прошел все ступени карьерной лестницы: от оператора до директора НПЗ. Не понаслышке знаю, что, только работая в слаженной команде, можно добиться успеха в любом деле. 
– Расскажите о планах на 2021 год. 
– Экономическая ситуация в стране и мире восстанавливается. Мы наблюдаем рост цен на нефть и спроса на нефтепродукты, поэтому нацелены на дальнейшее развитие завода. В этом году продолжим двигаться по пути оптимизации производства: рациональнее использовать сырьевые ресурсы за счет увеличения глубины переработки, увеличивать энергоэффективность производственных процессов, снижать техногенную нагрузку на атмосферу. Планируем закончить работу над изменением организационной структуры предприятия. 
Начался второй этап модернизации завода, который включает в себя строительство установки гидроочистки бензинов и дизельной фракции; строительство установки замедленного коксования мощностью 1,2 миллиона тонн гудрона в год; реконструкцию установки гидрокрекинга и установки изомеризации бензинов с блоком подготовки сырья. 
В 2020 году выполнена большая работа по контрактации оборудования для установок замедленного коксования и гидро-очистки. Финансирование составило более 3 миллиардов рублей. Выбран генеральный подрядчик – орская компания «Мегаком». 
В марте текущего года промышленно-финансовая группа «САФМАР» (ОНОС является дочерним предприятием АО «ФортеИнвест», которое входит в ПФГ «САФМАР») подписала с Министерством энергетики РФ инвестиционное соглашение о создании новых мощностей по глубокой переработке сырья в отношении «Орскнефтеоргсинтеза». В рамках данного соглашения на Орском НПЗ будут реализованы объекты второго этапа модернизации. 
Общая сумма инвестиций по проектам составит более 60 миллиардов рублей. В 2025 – 2027 годах будет построена установка депарафинизации бензинов. Все инвестиции в конечном итоге принесут компании прибыль за счет экономии и эффективности. Для всех проектов преду-смотрены параметры окупаемости – для каждого этот срок индивидуален. 
– Сергей Геннадьевич, вопрос изменения организационной структуры волнует многих заводчан. Расскажите, какие нововведения ожидают коллектив. 
– Многие современные предприятия уже перешли от вертикальной организационной структуры к линейной, исключающей многократное дублирование функций. Это позволяет экономить время для принятия важных решений, максимально эффективно выполнять производственные задачи. Сегодня по этому пути движется и Орский НПЗ. 
Для решения такой задачи, а также в связи с возрастающими требованиями к качеству, экологичности, безопасности и социальной ответственности НПЗ к компетенции сотрудников предъявляются более высокие требования. Предприятию просто необходимы высококлассные специалисты, обладающие специфическими знаниями, умениями в области цифровых технологий. Чтобы соответствовать современным стандартам, необходимо качественное обучение сотрудников. Сегодня работники наименее востребованных профессий имеют возможность переобучиться и пополнить коллектив новых объектов модернизации. От уровня профессионализма коллектива напрямую зависит успешность всего предприятия. Специалисты департаментов по работе с персоналом завода и компании разрабатывают программу повышения мотивации труда. Ряду узких специалистов уже повысили заработную плату. Эта программа затронет всех работников производственной площадки. 
– Вы очень серьезно относитесь к вопросам промышленной безопасности. На что в первую очередь обратили бы внимание заводчан? 
– Вопросами промышленной безопасности на предприятии необходимо заниматься системно. Система управления промышленной безопасностью должна быть крепкой и надежной основой, связывающей все элементы безопасности предприятия в единое целое. Она представляет собой комплекс как технических (визуальный, инструментальный контроль и т. д.), так и организационных мероприятий, основная цель которых – предупреждение чрезвычайных и аварийных ситуаций. Это позволяет сохранить жизнь и здоровье сотрудников производственных объектов и населения близлежащих районов, обеспечить качество окружающей природной среды. На Орском НПЗ за работу данного направления отвечает департамент по охране труда, безопасности производства и охране окружающей среды. Однако нельзя забывать, что каждый должен начинать с себя, подавать личный пример, ведь требования безопасности одинаковы для всех: от генерального директора до оператора. 
– К сожалению, современные технологии не уберегли мир от пандемии коронавируса. Тем не менее сегодня ученые предлагают несколько вариантов вакцинации. Сергей Геннадьевич, собираетесь ли Вы привиться? 
– Считаю, что привиться необходимо, поскольку каждый день встречаю людей, у которых до сих пор проявляются последствия перенесенной болезни. Коронавирус мало изучен. Поверьте, рано или поздно мы все им переболеем, если не привьемся раньше. Конечно, в СМИ сейчас много негативной информации о вакцинах и их использовании в разных странах мира, тем не менее прививка в любом случае защищает от вируса и переносится гораздо легче самой болезни. С наступлением тепла прогнозируется очередная вспышка пандемии, ведь люди будут больше общаться. Нам важно максимально защитить коллектив, чтобы не допустить остановки производства. 
Несмотря на то, что я поддерживаю себя в хорошей физической форме, увлекаюсь спортом, болезнь, которую я перенес осенью, до сих пор дает о себе знать. Если бы тогда была возможность вакцинироваться от COVID-2019, я бы ею воспользовался. На нашем предприятии прививочная кампания в самом разгаре. Заводчане уже испытали на себе действие вакцины: у многих проявились ожидаемые побочные эффекты, но осложнений не возникло. 
– Какие направления развития социальной политики Вы считаете приоритетными?
– «Орскнефтеоргсинтез» интегрирован в структуру города. Социально-экономическое партнерство завода и Орска было и остается в приоритете. Значительные инвестиции вкладываются в реализацию различных городских проектов. Мы поддерживаем учебные заведения, медицинские учреждения, детско-юношеские спортивные и творческие школы, детские дома, оказываем помощь администрации города в экстренных ситуациях. 
Не менее важной остается реализация социальной программы внутри предприятия. Она подразумевает заботу о людях разных поколений. Дети заводчан ежегодно отдыхают в оздоровительном лагере «Спутник». Мы поддерживаем наших ветеранов. Для них регулярно организуются различные мероприятия, экскурсии. Минувший год внес большие ограничения, но мы продолжим эту традицию. Работники и их семьи имеют возможность отдохнуть и поправить здоровье в санаториях регионов России по льготным путевкам. Отрадно, что многие нефтехимики увлечены спортом. На заводе традиционно проводится спартакиада. 
Конечно, в связи со сложной экономической ситуацией социальная программа на заводе реализуется не в полном объеме, но при благоприятном стечении обстоятельств будем стремиться увеличивать меры поддержки.

Сергей Геннадьевич Кращук родился 18 августа 1967 года в Иркутске. В 1991 году получил диплом по специальности «Химическая технология переработки нефти и газа» в Иркутском политехническом институте. В 2002 году получил диплом по специальности «Экономическая теория» в Иркутской государственной экономической академии. 
В 1991 – 2009 годах трудился в Ангарском производственном объединении «АнгарскНефтеОргсинтез». Занимал должности оператора технологических установок, начальника установки, заместителя начальника цеха, начальника цеха перегонки сернистой нефти, гидрирования и гидроочистки, заместителя технического директора по развитию – начальника управления технического развития управления ОАО «АНХК». 
В 2009 – 2014 годах трудился в ООО «ЗарубежНефтеСтройМонтаж». Работал на должности заместителя руководителя проекта по новой линии проекта «Сербия», был заместителем руководителя проекта по вопросам стратегического развития проекта «Босния и Герцеговина», группы «Босанский Брод». 
В 2014 – 2015 годах – заместитель генерального директора по развитию АО «Восточная нефтехимическая компания». 
В 2015 – 2016 годах – первый заместитель генерального директора – технический директор управления ОАО «Ангарская нефтехимическая компания». 
С июля 2016 года – генеральный директор АО «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод – Краснодарэконефть». С апреля 2019 года – генеральный директор ООО «Афипский НПЗ». В марте 2020 года назначен на должность генерального директора ПАО «Орскнефтеоргсинтез». 
Имеет многочисленные патенты на изобретения, благодарность Минэнерго России. Женат, воспитывает сына.
Фото предоставлено пресс-службой ПАО «Орскнефтеоргсинтез»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.