Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Главная ценность – здоровье близких, детей и внуков

Главная ценность – здоровье близких, детей и внуков

Депутат Орского городского Совета Ергалий Желенов принял решение об участии в предварительном голосовании партии «Единая Россия». О том, почему он намерен продолжить свою политическую карьеру, народный избранник рассказал «ОХ». 

– Работаю врачом-психотерапевтом в Орской психиатрической больнице, являюсь депутатом Орского городского Совета. 

Всего за два прошедших года наш город кардинально изменился в лучшую сторону. Благодаря губернатору Денису Паслеру и его команде началось беспрецедентное строительство и ремонт дорог, преобразились парки строителей, «Северный», «Пищевик», на очереди – парк машиностроителей. В ближайшее время предстоит ремонт мостов. Огромные инвестиции в систему водоснабжения и теплоснабжения нашего города заставили поверить орчан в положительные перспективные изменения. 

За два года изменилась и медицина Орска. Закуплено новое высокотехнологичное оборудование в больницы нашего города, заработал современный онкодиспансер, открыт фельдшерско-акушерский пункт в поселке Заречном. Начала действовать программа по привлечению в Орск врачей. Им выделяются квартиры, выплачиваются подъемные денежные средства. 22 студента-целевика получают стипендии из бюджета города. Впервые за два года только в нашей больнице приступили к работе 7 молодых специалистов. 

Вспомните, как во время пандемии, которая потрясла весь мир, в нашем городе с поразительной скоростью открывались необходимые ковидные центры, где стимулирующие выплаты медработникам контролировал лично глава региона. Из автопарка правительства области в больницы региона были переданы автомобили. 

Партия «Единая Россия» в срочном порядке открыла волонтерские центры, и добровольцы оказывали помощь пожилым, инвалидам, доставляли продукты и медикаменты. А министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Савинова ежедневно докладывала жителям области об эпидобстановке в регионе, снижая напряженность, тревогу от неопределенности и морально поддерживая жителей. В Орске главой города Василием Козупицей был организован штаб по борьбе с коронавирусом, он ежедневно мониторил текущую ситуацию, координировал работу медучреждений. Только работая все вместе, мы смогли не допустить масштабной катастрофы. 

Уважаемые орчане! Мы знаем, что главная ценность для нас – это здоровье наших близких, детей и внуков. Поэтому я участвую в предварительном голосовании в Законодательное собрание с одной целью – усилить вектор развития нашего города именно в отношении улучшения медицинского обслуживания населения. Если раньше мне, как депутату, приходилось решать в основном коммунальные вопросы, то сейчас увеличивается число наказов медицинского характера. Это вопросы записи наших избирателей к узким специалистам, направления в другие медучреждения, получения необходимых лекарств. Да, еще существуют проблемы, которые надо решать. Нужно защищать интересы и медработников, и наших избирателей. 

Необходимо участвовать в программах, направленных на профилактику, раннее выявление и лечение заболеваний. Каждый орчанин должен получать бесплатную квалифицированную медицинскую помощь своевременно. Также необходимо открыть автобусные социальные микромаршруты до поликлиник города, диспансеризацию орчан поставить на новый уровень, а здоровье каждого орчанина взять под медицинский контроль.

Ергалий Желенов, как председатель депутатской группы Октябрьского района, принимает избирателей ежедневно с 15 до 17 часов в здании администрации Октябрьского района.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.