Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

До драки не дошло, но о школьном питании поспорили

До драки не дошло, но о школьном питании поспорили До драки не дошло, но о школьном питании поспорили До драки не дошло, но о школьном питании поспорили До драки не дошло, но о школьном питании поспорили До драки не дошло, но о школьном питании поспорили До драки не дошло, но о школьном питании поспорили До драки не дошло, но о школьном питании поспорили

Спустя почти час с начала очередного заседания Орского горсовета депутаты перешли к рассмотрению основных вопросов. Все это время они выясняли отношения, переходили на личности, а также вносили замечания проштрафившимся. 

Только Виталий Омельченко с Вячеславом Ращупкиным услышали от своих коллег немало интересного о себе. У первого после слов Игоря Битнера о том, что он, Омельченко, «с дуба свалился», еще больше округлились глаза. А у Ращупкина – после того как перешли к больному для него вопросу по муниципальной доплате на питание школьников младших классов, которая составляет в Оренбурге 5 рублей, а в Орске всего 53 копейки. 

–  Мы создали три рабочие группы, куда вошли депутаты горсовета и представители Управления образования города, – отметила Галина Вереницина, председатель Орского горсовета. – Посетили семь школ. Претензий к качеству еды учеников у нас нет. Сейчас прокуратура проверяет индивидуальных предпринимателей, которые занимаются поставкой питания в школы. По итогам проверки мы соберемся за «круглым столом».

– Можно выскажусь по этому поводу? Мы договаривались, что Вы мне предоставите слово, Галина Андреевна, – обратился к председателю депутат Ращупкин. 

Но тут на него налетели «единоросы»: мол, здесь не место для обсуждений, такие вопросы надо рассматривать не на заседаниях, а на депутатских комиссиях (куда, к слову, журналистов не пускают). Вереницина предложила проголосовать и сама подняла руку за выступление Ращупкина, который является, между прочим, директором образовательного учреждения и проблему знает изнутри. Она же попросила коллег поддержать ее, что сделали не все. Тем не менее бывшему «единоросу» коллеги дали добро, но при этом постоянно перебивали.

– Дети не питаются в школах, потому что у них есть свои вкусовые предпочтения, а также из-за стоимости обедов! – подчеркнул народный избранник. – Родителям в прошлом году приходилось доплачивать за завтрак 45 рублей, а за обед – 50. В этом году цены на продукты выросли, а стоимость еды осталась прежней. В феврале по вопросу школьного питания уже проводила проверку прокуратура. Выяснилось, что учащимся 1 – 4 классов во вторую смену давали завтрак вместо обеда. При этом доля суточной потребности в энергии была снижена и составляла в среднем 580 килокалорий в сутки при норме в 800. Надо с этим что-то делать! 

Но и тут Вячеслава Ращупкина прервали, предложив рассмотреть проблему на «круглом столе». И вопрос по теплоснабжению города, который поднял коммунист Владимир Гудомаров, тоже обсуждать не стали. Поспорили, да и разошлись. Хорошо еще, что до драки не дошло.

Вопросом дотаций муниципалитетов на школьное питание уже заинтересовались эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.