Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Чайка» выпорхнула из «чемоданчика» и приземлилась во Дворце культуры

«Чайка» выпорхнула из «чемоданчика» и приземлилась во Дворце культуры «Чайка» выпорхнула из «чемоданчика» и приземлилась во Дворце культуры «Чайка» выпорхнула из «чемоданчика» и приземлилась во Дворце культуры «Чайка» выпорхнула из «чемоданчика» и приземлилась во Дворце культуры «Чайка» выпорхнула из «чемоданчика» и приземлилась во Дворце культуры

В ДК нефтехимиков состоялся показ спектакля «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» (12+). На сцену вышли юные актеры театра-студии «Встреча». Автором постановки стал не руководитель коллектива юных талантов Юрий Деккер, а выпускник «Встречи» Данила Голофаст, который сегодня учится в Школе-студии МХАТ. 

Юрий Деккер рассказал, что Данила рассматривал возможность поступления не только на актерский, но и на режиссерский факультет. Вот и попросил заранее наставника подобрать материал для спектакля, который юноша смог бы поставить. Работа шла в непростые для студийцев дни пандемии. 
– Карантин, можно сказать, съел наш репертуар, – рассказывает Деккер. – А «Чайка» стала неким островком надежды. Мы закрывали этим спектаклем предыдущий сезон. Но зрителей в зале не было, только студийцы. И вот наконец спектакль представили публике! 
Юрий Владимирович объяснил, с чем был связан выбор именно этого произведения. Оказывается, в арсенале у коллектива «Встречи» есть условный «чемоданчик нереализованных желаний», где хранятся спектакли, которые запланированы, но еще не «рождены», то есть не поставлены. И «Чайка» тоже была там, а потом благополучно выпорхнула. Данила Голофаст, познакомившись с произведением Ричарда Баха, преобразовал его в формат постановки, оставив неизменной тему личности, мечты и свободы. Ребята вместе с руководителем постарались сделать спектакль простым для восприятия зрителя, в то же время не упустили важных моментов. Постановка длится всего 50 минут. Но в планах у Юрия Деккера увеличить ее продолжительность минут на 20, если это понадобится. 

Зрителю на заметку
Театр-студия планирует завершить сезон 5 июня. «Чайку по имени Джонатан Ливингстон» орчане еще увидят в этом сезоне предположительно в конце мая. Как говорит Юрий Деккер, среди зрителей немало тех, кто скучает по прежнему, выпустившемуся составу «Встречи», а спектакль Данилы Голофаста напоминает о нем. А закроют сезон, скорее всего, премьерным спектаклем.
Кстати
Главную роль в спектакле «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» играет Данил Чепиль, который в этом году выпустится из театра-студии. В будущем его место займет дублер. 
Это первая главная роль Данила, потому очень волнующая. Зато работа подарила яркие впечатления. Студийцы вчитывались в произведение Ричарда Баха, много дискутировали, разбирали все моменты, каждого персонажа. Герой Данила – выделяющаяся чайка. Он не такой, как все. Ему чужда жажда наживы, для него главное – освоение искусства полета. И Джонатан мог бы повести всех за собой и донести то, к чему стоит стремиться. Во многих моментах сценарий постановки так или иначе перекликается с нашей жизнью. 
Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

«Чайка» выпорхнула из «чемоданчика» и приземлилась во Дворце культуры

В ДК нефтехимиков состоялся показ спектакля «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» (12+). На сцену вышли юные актеры театра-студии «Встреча». Автором постановки стал не руководитель коллектива юных талантов Юрий Деккер, а выпускник «Встречи» Данила Голофаст, который сегодня учится в Школе-студии МХАТ. Юрий Деккер рассказал, что Данила рассматривал возможность поступления не только на...

Как «Digest о любви» влюбил в театр «Город»

Налаживание культурных связей между городами, безусловно, играет большую роль и способствует заинтересованному партнерству. Свой вклад в это благое дело внесла и «ОХ». На прошлой неделе главный редактор газеты Олеся Абрамова-Покарюк побывала в подмосковном Долгопрудном, где посетила театр «Город». Этот визит состоялся благодаря приглашению заведующего литературно-драматургической частью театра Людмилы Луковниковой, с которой...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.