Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как «Digest о любви» влюбил в театр «Город»

Как «Digest о любви» влюбил в театр «Город» Как «Digest о любви» влюбил в театр «Город» Как «Digest о любви» влюбил в театр «Город» Как «Digest о любви» влюбил в театр «Город» Как «Digest о любви» влюбил в театр «Город» Как «Digest о любви» влюбил в театр «Город» Как «Digest о любви» влюбил в театр «Город» Как «Digest о любви» влюбил в театр «Город»

Налаживание культурных связей между городами, безусловно, играет большую роль и способствует заинтересованному партнерству. Свой вклад в это благое дело внесла и «ОХ». На прошлой неделе главный редактор газеты Олеся Абрамова-Покарюк побывала в подмосковном Долгопрудном, где посетила театр «Город». 

Этот визит состоялся благодаря приглашению заведующего литературно-драматургической частью театра Людмилы Луковниковой, с которой руководство «ОХ» связывают долгие дружеские отношения. 

Театр «Город» – профессиональный репертуарный театр. За 30 лет работы его коллектив успешно прошел путь становления из небольшой провинциальной труппы в одну из самых известных творческих команд не только в Подмосковье, но и далеко за его пределами. Сегодня долгопрудненский театр «Город» хорошо знают и ценят зрители многих российских регионов, а также ближнего и дальнего зарубежья.

– Признаюсь, не полюбить его невозможно, – рассказывает главный редактор «ОХ». – Там царит особая атмосфера. В театр с удовольствием ходят и взрослые, и дети. Акцент в работе коллег сделан на жанровом разнообразии постановок – от детских спектаклей до психологической драмы или любовной комедии. Благодаря этому «Городу» удается охватывать аудиторию практически всех возрастов. Да и сами участники театрального коллектива с большим интересом относятся к разноплановой работе как над классической драматургией, так и над смелыми творческими экспериментами. К последним можно отнести и спектакль «Digest о любви», который мне удалось посмотреть. На протяжении нескольких лет он с успехом шел на сцене театра «Город», а в 2015 году получил Гран-при областного театрального фестиваля «Долгопрудненская осень». 

«Дайджест» представляет собой собранные в один спектакль три рассказа русских писателей Василия Шукшина, Антона Чехова, Ивана Бунина и сонеты Шекспира, объединяющие три мужские истории, сыгранные тремя актерами. Это неожиданный взгляд на вечную тему отношений мужчины и женщины. 

Актеры Роман Дудич, Александр Орлов, Павел Князьков представляют три мужские исповеди. Примечательно, что все три женщины, играющие судьбоносную роль в жизни героев, в исполнении Лауры Арутюнян лишь символически присутствуют в трех моноспектаклях на заданную тему. А шекспировское соло Алены Маклецовой соединяет три новеллы в одну историю.

Полтора часа, которые длился спектакль, пролетели как одно мгновение. А прекрасный голос Алены Маклецовой, казалось, еще долго звучал под сводами театра. Эту актрису по праву можно назвать жемчужиной «Города». Ее неподражаемое лирико-колоратурное сопрано заставляет буквально оторваться от земли и вознестись в небо. В 2013 году Алена с отличием окончила ГИТИС, была солисткой московских мюзиклов, кабаре-шоу «Dandy», работала певицей в цирковой и театральной компании «Айвенго» и старинном цирке «Пилигрим», не раз становилась лауреатом всероссийских и международных вокальных конкурсов. С 2018 года актриса «Города». 

Коллектив театра произвел на меня неизгладимое впечатление. Мы долго говорили об историческом наследии наших городов, их культурной жизни и пришли к выводу, что обмен подобным опытом будет способствовать дальнейшему плодотворному культурно-познавательному сотрудничеству.

Вот уже пять лет подряд театр «Город» как один из лучших театров Московской области получает гранты программы «Культура малой родины» на новые постановки и улучшение материально-технической базы. К слову, накануне выхода статьи директор театра Жанетта Арутюнян была занесена на городскую Доску почета Долгопрудного.
Жанетта Арутюнян, директор театра «Город»: 
– Дружба коллектива долгопрудненского театра «Город» и газеты «Орская хроника» стала ярким примером современного взаимодействия регионов посредством профессионального сотрудничества в сфере культуры и искусства. В рамках служебной командировки главный редактор газеты Олеся Абрамова-Покарюк уже посетила наш театр, теперь орчане имеют представление о культурной жизни подмосковного Долгопрудного. В ближайших планах коллектива театра –  побывать в Орске, чтобы познакомиться с его культурной и социальной жизнью и рассказать о ней жителям нашего города.

Фото предоставлено театром «Город»

Материалы по теме

«Чайка» выпорхнула из «чемоданчика» и приземлилась во Дворце культуры

В ДК нефтехимиков состоялся показ спектакля «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» (12+). На сцену вышли юные актеры театра-студии «Встреча». Автором постановки стал не руководитель коллектива юных талантов Юрий Деккер, а выпускник «Встречи» Данила Голофаст, который сегодня учится в Школе-студии МХАТ. Юрий Деккер рассказал, что Данила рассматривал возможность поступления не только на...

Как «Digest о любви» влюбил в театр «Город»

Налаживание культурных связей между городами, безусловно, играет большую роль и способствует заинтересованному партнерству. Свой вклад в это благое дело внесла и «ОХ». На прошлой неделе главный редактор газеты Олеся Абрамова-Покарюк побывала в подмосковном Долгопрудном, где посетила театр «Город». Этот визит состоялся благодаря приглашению заведующего литературно-драматургической частью театра Людмилы Луковниковой, с которой...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.