Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пора к людям повернуться лицом

Пора к людям повернуться лицом

Дорогая редакция! У меня назрел вопрос, который, уверена, беспокоит практически всех садоводов. Речь идет о сжигании сухостоя на огородах.

После введения противопожарных запретов на разведение огня, в том числе на сжигание в садах сорняков, сухостоя и старых веток, повсюду разрослась повилика, в народе именуемая удавом. Ее ничем нельзя уничтожить, кроме огня. Но делать этого нельзя, поскольку сразу придут пожарные и выпишут немаленькие штрафы. Компромисса, как быть в этой непростой ситуации, нет. 

А пока сотрудники Госпожнадзора организуют всевозможные рейды и накладывают на обычных огородников санкции, облагороженные зеленые участки превращаются в мертвые высохшие земли. Так мы совсем город загубим, ведь та же повилика считается паразитирующим растением и захватывает с каждым годом все больше территорий! 

Полагаю, не произойдет пожара, если от правлений садоводческих товариществ соответствующие службы потребуют убрать сушняк на близлежащей территории, а также установят контейнеры для сбора бытового хлама. Они в городских садах очень нужны. Может быть, стоит все же пересмотреть некоторые противопожарные правила, разрешив людям жечь мусор и сорняки на своих участках в безветренную погоду? Знаю точно: садоводы не враги собственным хозяйствам, поэтому будут разводить огонь так, как положено, и следить, чтобы ни одна искра не полыхнула за пределами костра. Только запретами без констурктивного диалога проблему не решить. Считаю, что пора уже чиновникам и пожарным повернуться к людям лицом.

Елена Владимировна.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.