Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как главный проспект Орска превратился в... «позорище»

Как главный проспект Орска превратился в... «позорище» Как главный проспект Орска превратился в... «позорище»

До конца мая подрядчики должны устранить дефекты на дорогах города по гарантии. Такую задачу поставил на прошедшем в Орске совещании по вопросам дорожного ремонта губернатор Оренбуржья Денис Паслер. 

Предварительно руководители минстроя региона огласили весь список улиц, отремонтированных в 2019 – 2020 годах, на которых специалисты выявили 180 недочетов. 

– В районе переулка Днепровского дорогу ремонтировала организация «Союзстрой», сейчас там образовалась колейность глубиной более трех сантиметров и длиной более двухсот метров, – рассказал начальник Управления дорожного хозяйства министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта области Виталий Чижков. – На данном участке необходимо выполнить фрезерование и уложить верхний слой асфальтобетонного покрытия толщиной не менее пяти сантиметров. На улице Краснознаменной обнаружены повреждения бортовых камней, нарушение их положения и разрушение бетонного укрепления. Подрядчик, компания «Монолит», должен сделать новое укрепление и установить камни. Аналогичные дефекты на улице Союзной, там работы выполняла компания «АвтоТрансСервисСтрой». Они тоже должны все переделать. 

Не обошли стороной улицу Елшанскую, где выявлено отклонение по вертикали крышек люков относительно проезжей части до 3 сантиметров. Теперь подрядчику, а им был «Спецстроевец-6 плюс», нужно восстановить крышки люков на всем участке проезжей части протяженностью 2,4 километра с фрезерованием и укладкой асфальтобетонного основания. А на улице Краматорской бетонное покрытие и вовсе разрушилось, как и шов-примыкание. Выполняло там работы ООО «Вертикаль». Руководитель компании, который, как и представители других дорожных организаций, присутствовал на совещании, согласился с тем, что устранить дефекты они обязаны в срок. На улице Станиславского и проспекте Ленина, кстати, тоже. 

Вот только с одним моментом директор «Вертикали» не согласился. Когда Чижков сказал, что в районе главного проспекта разрушилось асфальтобетонное покрытие на тротуаре, руководитель компании отметил, что они тротуар не делали. Выяснилось, что он пришел в негодность из-за условий содержания. Естественно, глава региона поинтересовался, кто же так поработал. Оказалось, асфальт повредили во время зимней уборки. 

– Кто повредил – тот пусть и восстанавливает! Зачем сваливать на дорожников то, в чем они не виноваты? С вас, Василий Николаевич (обратился губернатор к главе Орска), такой же спрос, как и с подрядчиков. В июне отчитаетесь о проделанной работе, – подчеркнул Денис Паслер и тут же выразил негодование: – Что у вас в центре города перед драматическим театром? Позорище прямо перед глазами! Ни проехать ни пройти даже через трамвайные пути. То же самое по путепроводу на гайском направлении. Его надо ремонтировать, в мае вы должны отторговать данный участок, иначе Орск останется без важной транспортной артерии. 

Это еще губернатор, видимо, по улице Краматорской в районе остановки «Школа № 6» не проезжал. Если бы он там побывал, то наверняка высказался покрепче. 

В Орской агломерации в этом году отремонтируют 78,8 километра дорог. Общее финансирование составит 471,6 миллиона рублей. На 10 объектах работы уже начались: это 9 городских улиц и начальный участок автодороги Орск – граница с Башкирией протяженностью 10,5 километра.

В Орской агломерации в этом году отремонтируют 78,8 километра дорог. Общее финансирование составит 471,6 миллиона рублей. На 10 объектах работы уже начались: это 9 городских улиц и начальный участок автодороги Орск – граница с Башкирией протяженностью 10,5 километра.
Все работы в рамках гарантийных обязательств подрядчики должны выполнить в мае. Качество проверят специалисты минстроя в первых числах июня. 

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.