Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Лошади вытеснили кисти и карандаши

Лошади вытеснили кисти и карандаши Лошади вытеснили кисти и карандаши

В столице прошли Всероссийские соревнования финала Кубка Победы по конкуру в MAXIMA PARK, где юная орчанка Екатерина Царенко завоевала третье место. 

Девочка вместе со своим верным конем Пегасом совершила более 10 прыжков на поле. Этим видом спорта она занимается всего два года, но уже делает большие успехи и не собирается останавливаться на достигнутом. 

По словам Жанны Царенко, мамы Екатерины, дочь сама захотела научиться верховой езде, причем еще в 5 лет. Но так как она была слишком мала для занятий, то мечта сбылась, лишь когда девочке исполнилось десять. Катю отдали в конноспортивную школу «Свобода». И вот уже через два года она добилась таких результатов. 

Принять участие в соревнованиях Екатерине предложил ее тренер Андрей Шульц, ведь она одна из самых перспективных учениц. 

– Катя очень серьезно подходит к делу, – говорит Андрей Валерьевич. – Поэтому я и предложил ей поучаствовать, так как был уверен в том, что не подведет. Она единственная из орчан, кто рискнул отправиться на соревнования в столь юном возрасте, причем Екатерина не только вошла в тройку победителей, преодолев препятствие высотой 90 сантиметров, но и получила первый юношеский разряд. Летом планируем участвовать в соревнованиях в Оренбурге, а осенью попробуем вновь покорить Москву. Главное – упорно двигаться к своей цели, тогда мечты обязательно сбудутся! 

А упорства нашей героине не занимать. Несмотря на юный возраст, Екатерина Царенко тренируется по два и более часа 3 – 4 раза в неделю. 

– Видя стремление и достижения дочери, мы приобрели для нее коня ахалтекинской породы, которого зовут Тайм. Сейчас он живет на территории школы «Свобода», – продолжает мама девочки. – А купили мы его не случайно. Однажды наша семья узнала о животном от знакомых. Когда приехали посмотреть, то обнаружили, что конь содержится в ужасных условиях, поэтому сразу же решили его забрать. Теперь Тайм наслаждается жизнью. На нем, конечно, могут кататься все воспитанники «Свободы», но больше всего он любит Катю. Ахалтекинцы очень своенравные, поэтому найти с ними общий язык непросто. Тайм признает только одного хозяина, наша дочь нашла к нему подход через любовь и ласку, поэтому он ее сразу принял.

Раньше Катя занималась в художественной школе, но лошади вытеснили кисти. Новое увлечение требует немало времени, однако юная спортсменка успевает хорошо учиться в общеобразовательной школе и ведет активный образ жизни. Когда выдается свободная минутка, катается на скейте, квадроцикле и велосипеде, но на будущее у нее совсем другие планы.

– После школы мечтаю поступить в ветеринарную академию, – делится Екатерина. – Уже сейчас постепенно иду к намеченной цели, почти по всем школьным предметам я отличница, в том числе и по биологии. Трудностей не боюсь, так как люблю то, что делаю.

На Всероссийских соревнованиях финала Кубка Победы по конкуру в MAXIMA PARK Екатерина Царенко опередила многих спорт-сменов из олимпийской сборной. Это дало ей еще больший стимул к тренировкам и новым победам. 

Вся семья Екатерины Царенко очень любит животных. У них в доме живут два волкодава, йоркширский терьер, кот и кошка.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Боец Яшка помог победить в «Поле чудес»

В 1945 году в сражениях за Берлин принимал участие боец Яшка. На службу он был призван из Калмыкии. К концу войны вся грудь его была увешана немецкими орденами. Что это был за боец? Сможете ответить на этот вопрос? А орчанка Людмила Клякина смогла, причем в финале капитал-шоу «Поле чудес».  И...

Лошади вытеснили кисти и карандаши

В столице прошли Всероссийские соревнования финала Кубка Победы по конкуру в MAXIMA PARK, где юная орчанка Екатерина Царенко завоевала третье место. Девочка вместе со своим верным конем Пегасом совершила более 10 прыжков на поле. Этим видом спорта она занимается всего два года, но уже делает большие успехи и не собирается останавливаться...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.