Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

К онкодиспансеру идти страшно!

К онкодиспансеру идти страшно!

Уважаемая «ОХ»! Мы решили написать коллективное обращение в редакцию от медицинского персонала и пациентов Орского онкологического диспансера. Надеемся, с вашей помощью удастся решить проблему, которая для сторонних людей покажется не столь важной. Но для нас она очень актуальна. 

Дело в том, что рядом с новым онкодиспансером, расположенным на улице Ялтинской, 80, нет пешеходного перехода. Чтобы людям, которые приезжают сюда на обследования, добраться до центрального входа, приходится преодолевать приличное расстояние – порядка 300 метров. Именно там ближайший обустроенный пешеходный переход. Но пациентам, многие из которых приезжают в больницу на колясках, приходят с бадиками или под руку с родственниками, преодолеть даже несчастные сто метров очень тяжело. Переходить сразу к воротам с одной стороны проезжей части на другую тоже страшно: автомобили снуют постоянно, да и нарушать правила дорожного движения не хочется. Впрочем, тут даже остановки общественного транспорта нет, поэтому не всегда и не все водители «Газелей» притормаживают напротив онкодиспансера. От безысходности и по состоянию здоровья некоторым приходится нанимать такси. Но там сегодня назначают такую плату за проезд, что за голову хватаешься. К примеру, проезжает человек всего две остановки до диспансера: туда с него берут сорок рублей, а назад за такое же расстояние – сто. Как так?! 

Обращаемся через вашу газету к городской власти: помогите, пожалуйста, решить проблему, пожалейте больных людей! Мучительно добираться сейчас за помощью к врачам, в районе онкодиспансера жизненно необходимы пешеходный переход и остановка! 

С уважением, группа пациентов и медицинского персонала Орского онкологического диспансера.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.