Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Нас остается все меньше

Нас остается все меньше

Мы с женой – дети войны. Конечно, мы не воевали, но пережить довелось многое. Наше поколение не играло в машинки и куклы, при этом пережило и голод, и холод. Но, к сожалению, о детях войны сегодня вспоминают очень редко. Даже в газете чаще поздравляют ветеранов и тружеников тыла, а про нас забывают. 

Наш с супругой трудовой стаж на двоих – 86 лет. К тому же она имеет награду «Ветеран труда». Хочу отметить, что особенно трудно в войну было именно женщинам. Я вспоминаю свою маму, которая осталась с четырьмя детьми и бабушкой. Нам всегда хотелось есть, но было нечего. А о нужных растущему организму витаминах и речи не шло. 

Мне непонятно, почему власти не хотят вспоминать детей войны, ведь нас осталось не так и много. Мы, как и ветераны, прошли войну и боролись за жизнь, делали все, что в наших силах, чтобы помочь армии: работали на полях, ухаживали за скотом, морально поддерживали раненых в госпиталях, исполняя им песни... Неужели это не считается вкладом в Победу? Надеюсь, когда-нибудь нас начнут поздравлять. Главное, чтобы не было слишком поздно! 

Сергей Михайлович.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.