Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Красавицы с помпонами в руках зажигают четверть века

Красавицы с помпонами в руках зажигают четверть века Красавицы с помпонами в руках зажигают четверть века Красавицы с помпонами в руках зажигают четверть века Красавицы с помпонами в руках зажигают четверть века Красавицы с помпонами в руках зажигают четверть века Красавицы с помпонами в руках зажигают четверть века Красавицы с помпонами в руках зажигают четверть века

Впервые выступление красивых спортивных девушек с помпонами в руках зрители увидели на одном из матчей по хоккею, где играла наша команда «Южный Урал», четверть века назад. С тех пор ни одна игра хоккеистов не проходит без зажигательных танцев. 

В честь юбилея клуба чирлидеров «Содружество спортивных и здоровых» в ДК нефтехимиков состоялся яркий праздник, на котором присутствовали те, кто причастен к развитию этого направления. 

Со вступительным словом перед собравшимися выступила Ирина Панаистова, руководитель спортивного клуба. 

– Чирлидинг – очень красивый и динамичный вид спорта, объединяющий в себе гимнастику, акробатику и различные танцевальные направления. За 25 лет мы смогли вырастить не одно поколение чирлидеров в Орске. Наши команды неоднократно становились чемпионами Оренбургской области, участвовали в соревнованиях различных уровней, где тоже не оставались незамеченными. Самое главное – мы смогли объединить семьи наших спортсменов, ведь чирлидингу все возрасты покорны. Им могут заниматься как дети, так и мамы, и даже бабушки, которые не только становятся более выносливыми и спортивными, но и приобретают уверенность в себе, – отметила она. 

Этого же мнения придерживаются и сами спортсменки. Одна из них – Любовь Коваленко, которая, несмотря на солидный возраст, занимается чирлидингом. 

– Я пришла в команду в 2019 году и сразу влилась в коллектив, – рассказывает Любовь Васильевна. – Этот вид спорта позволил мне не только укрепить здоровье, но и найти новых друзей. Мы как одна большая семья, на каждую тренировку я иду как на праздник. Если же в силу обстоятельств приходится пропустить занятие, то ощущаешь, что как будто чего-то не хватает. На праздник пришла вместе с другими чирлидерами пенсионного возраста, чтобы поддержать наших, а вообще, мы точно так же выступаем на различных мероприятиях и ни в чем не уступаем молодым. Мы так же прыгаем на сцене и способны зарядить зрителей хорошим настроением. 

Своей семьей клуб чирлидеров считает и Кристина Луценко, дочь которой Виолетта с трех лет наблюдала за яркими выступлениями девушек, а затем сама попросила родителей купить ей помпоны. 

– Сколько себя помню, всегда ходили на матчи по хоккею, на которые брали и ребенка, – рассказывает Кристина Сергеевна. – Дочка сразу обратила внимание на чирлидеров и выразила желание быть похожей на них. Сначала она поддерживала «Южный Урал» с трибун, а потом ее заметил тренер и предложил заниматься. Уже 8 лет Виолетта – член команды. Этот вид спорта делает детей более ответственными и самостоятельными. Наши тренеры даже следят за тем, как дети учатся в школе – в любой момент могут попросить показать дневник. Очень рада, что дочь занимается чирлидингом, и довольна результатами.

Наблюдать за выступлениями виновниц торжества на сцене в тот вечер было одним удовольствием. Девочки и девушки уверены в себе, им явно нравится то, чем они занимаются. Финальным же аккордом для зрителей стало выступление вокального ансамбля «Поющие ангелы». 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.