Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Без бабушки никуда

Без бабушки никуда

Может ли бабушка лечь в больницу вместе с внуком? 

Вера Семенова.

Анатолий Тимофеев, начальник отдела по защите прав граждан Территориального фонда ОМС Оренбургской области:

– Согласно части 3 статьи 51 Федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» от 21 ноября 2011 года одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до четырех лет и с ребенком старше данного возраста при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается. 

То есть, помимо матери и отца, с ребенком может находиться дедушка, бабушка, сестра, брат, тетя или дядя, также к законным представителям относятся опекуны, попечители и приемные родители. 

Если ребенок младше четырех лет, то его сопровождающему бесплатно предоставляются спальное место и питание. Также сопровождающему предоставляется спальное место и питание, если ребенок старше четырех лет и ему по решению лечащего врача необходимо присутствие сопровождающего. Во всех остальных случаях при госпитализации несовершеннолетних сопровождающие отдельное спальное место и питание оплачивают за свой счет. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.