Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

За «закладки» – в колонию

За «закладки» – в колонию

Советский районный суд вынес приговор двум орчанам, которые с помощью Интернета незаконно сбывали наркотические средства. Им вменили сбыт группой лиц по предварительному сговору в значительном размере. 

Молодые люди делали так называемые «закладки» на территории города. 

– В судебном заседании установлено, что два местных жителя с 1 января по апрель 2020 года при помощи Интернета, мессенджера «Телеграм» вступили в переписку с неустановленными следствием лицами, – комментирует Эльмира Батыргалиева, помощник прокурора Советского района. – Те в сообщениях отправляли им адреса оборудованных тайников с оптовыми партиями наркотических средств, а также примерные районы, где предполагалось формирование розничных «закладок». При этом за каждый оборудованный тайник криминальный дуэт получал денежное вознаграждение в 350 рублей. 

Так, в сентябре 2020 года, оборудовав тайник, они сбыли жителю Орска наркотическое средство в значительном размере. Кроме того, было установлено, что один из мужчин, который сам является наркозависимым, похищал наркотики из «закладки». 

Суд приговорил преступников к лишению свободы: одного сроком на 11 лет, второго – на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.