Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В Орске появился свой Остап Бендер

В Орске появился свой Остап Бендер

В прокуратуре Октябрьского района утвердили обвинительное заключение в отношении орчанина, который совершил шесть эпизодов мошенничества и даже присвоил себе чужое имущество. Все свои темные дела, уместившиеся в одном уголовном деле, местный житель провернул в течение прошлого года и в январе нынешнего.


В июле 2020-го мужчина обманул орчанку. Он ввел ее в заблуждение и занял у нее 10 тысяч рублей, которые, самой собой, не вернул. В октябре того же года один знакомый попросил обвиняемого перевезти из Краснодарского края в Орск 47 бытовых газовых плит. Так две из них, на общую сумму около 18 тысяч рублей, предприимчивый мужчина присвоил себе. А уже в ноябре орский Остап Бендер обманул другого местного жителя, которому сообщил, что может поставить строительный материал по цене ниже рыночной. При этом обещанного мошенник не привез, но зато спокойно забрал себе 10 тысяч, переданных ему для приобретения стройматериалов.

В декабре мужчина, как рассказал Иван Бояркин, старший помощник прокурора прокуратуры Октябрьской района, решил заработать 5 тысяч рублей, предложив знакомой женщине оказать помощь ее дочери в сдаче экзаменов на получение права управления автомобилем в ГИБДД. Естественно, в этом деле он никому не помог, но и деньги не вернул. Примерно в то же время он обманул еще одну орчанку, предложив отремонтировать принадлежащие ей серьги. В итоге золото стоимостью почти 9 тысяч рублей он просто забрал себе. А уже в январе текущего года он решил одному жителю Орска помочь в сдаче экзамена, опять же, на получение водительских прав в ГИБДД. На этот раз взял с человека 17 тысяч, которые также возвращать не стал…

Кстати, обвиняемый во всем сознался и дал признательные показания.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.