Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Билет в один конец, или Почему за прививку квартиры не дают

Билет в один конец, или Почему за прививку квартиры не дают

Ну что, граждане, дождались? Стихийная раздача призов за вакцинирование от коронавируса докатилась и до нашей губернии! Правда, машин с квартирами нам не светит. Говорят, рылом не вышли. Хотя, если разобраться, не только рылом.

***

Местные бояре просто со строительством новых многоэтажек подзадержались. Лет на десять. Но ведь не на двадцать, правда? Это понимает правитель всея губернии, потому-то и считает повелителя нашего степного городка одним из самых перспективных. Может, даже на повышение его отправит. В особую экономическую зону.

***

Ее, поговаривают, скоро так развивать начнут, что от бедного поселка тракторных прицепов даже рельсов трамвайных не останется. Пока же по ним можно пешком дошлепать до местной больницы, где на всех ковидных больных один-единственный фельдшер! Другие туда просто не доходят – далеко.

***

Впрочем, уехать туда и оттуда тоже проблема. Жаль, что ракета в местном детском городке уже не работает, а то можно было бы под шумок и ее запустить бизнесменам, чтоб за отдельную плату отправлять на ней жителей поселка в разные районы города и обратно. Десять рублей с пассажира за проезд вполне бы хватило. Больше у нас никто не зарабатывает, да и тарификацию для ракет еще никто не вводил. Пока. 

***

Зато тарифы ЖКХ с первого июля вновь подпрыгнут. На размер не понятной никому инфляции. А там, глядишь, снова и цены на продукты поднимутся. Опять же, из-за нее, родимой. Морковь вон с картошкой уже столько стоят, что пора про борщи забыть и переходить на подножный корм. Говорят, от него стройнеют. 

***

Цены, кстати, вообще это дело любят – расти быстрее, выше, сильнее. У них, видимо, задача такая – побить все рекорды ГТО. Вот только зарплаты у нас к тому же не стремятся. Надо у местных бояр спросить почему. 

***

Хотя боярам не до того. Им срочно надо закатать очередную пару миллионов в дороги. Да так, чтобы уже на следующий год они рассыпались прямо под колесами авто. Или поплыли, как на главной площади степного городка О. Там настоящие плывуны образовались асфальтобетонные. Не верите? Поезжайте – поглядите! 

***

Одни уже, правда, съездили. Еле машины унесли. Вернее, то, что от них осталось. Колеса порезанные сразу у здания суда бросили по пути вместе с заявлениями на повелителя степного городка. С надеждой на выплаты. Авось, с пары миллионов и им чего перепадет. Откуда-то ведь должен будет повелитель средства на оплату ущерба брать.

***

Говорят, кстати, он у нас ненастоящий. Не ущерб, а повелитель! Настоящий бы такого беспредела не допустил. Стукнул бы кулаком по асфальту – и тот сразу бы горячим сделался, да как расстелился бы ровным полотном по всему О, да как дались бы диву горожане!.. Пока же его холодным кладут. Так надежнее. 

***

Ведь если бы асфальт у нас не разрушался, то и денег из царской казны местные бояре не получали ежегодно. А тут и денежки капают, и дорожники всегда при деле. Повелителю городка тоже плюс жирный: можно перед государем отчитаться, что и с занятостью проблемы в степном О полностью решены.

***

Вон куда ни кинь взгляд – всюду люди в оранжевых жилетах копошатся, лопатами асфальт кидают, бордюры рядом ставят, чтобы всякие проверяющие часто не ездили. А то, видишь ли, катаются тут, высматривают, как у честных бояр копеечку лишнюю отобрать.

***

А они, может, эти копейки для людей берегут. На свет, к примеру. На днях на одном проспекте наконец-то лампы на столбах загорелись. Так горожане на радостях всю ночь освещенную улицу на телефоны снимали, ведь эка невидаль – впервые за много лет они вышли из сумрака! 

***

Но ничего, в конце сентября они снова туда зайдут. После выборов по древней традиции свет на городских улицах разом отключат. На все последующие пять лет. 

***

И про мусор забудут. Хотя, чего греха таить, уже забыли. Просто переставили в частном секторе баки с санкционированных свалок на другие места, и свалки сразу превратились в несанкционированные помойки. Убирать их некому. Да и мусор вроде не летает. Слежался. От времени. Через год перегниет – удобрение будет.

***

Так что еще увидите, какая польза случится от нынешнего мусора. Если доживете. А то мало ли куда билеты раздают тем, кто прививается от коронавируса! Может, билеты в один конец? Ну а что? Если всей семьей вакцинироваться, можно и билеты выиграть, и лисапед. На лисапеде-то все поприятнее в один конец ехать!

***

Главное, чтобы к тому времени дороги не рассыпались. Иначе и лисапед до места назначения не довезет. Ну хоть до местного веча, может, удастся доскакать через трамвайные пути. 

***

Хотя с наших бояр да повелителя степного городка, поговаривают, где залезешь – там и слезешь. В яму. Их в О столько теперь, что и пешком страшно ходить: один неверный шаг – и в преисподнюю улетишь вверх тормашками. В общем, осторожнее там на степных дорогах!

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.