Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

О мусоре и ремонте подъездов

О мусоре и ремонте подъездов

В минувшую среду жители звонили дежурному по городу с самыми разными проблемами. Многих до сих пор волнует мусор, также люди обеспокоены предстоящим ремонтом многоквартирных домов. На некоторые вопросы мы уже нашли ответы.

– На улице 1 Мая, 11, мусор забирают только из баков, а то, что лежит рядом, оставляют, – сетует Нина Петровна. – Почему вывозят не все? На площадке продолжают лежать кучи хлама, который разносит ветер или бродячие собаки. А самое страшное, что все это в такую жару может запросто загореться! 

По словам Кирилла Сидорова, специалиста по связям с общественностью ООО «Природа», региональный оператор несет ответственность за обращение с ТКО с момента погрузки таких отходов в мусоровоз. При этом «Природа» осуществляет уборку мест погрузки твердых коммунальных отходов, то есть подбор оброненных (просыпавшихся) при погрузке твердых коммунальных отходов и перемещение их в мусоровоз. Работы по содержанию площадок накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку контейнерных площадок, обязаны проводить организации по обслуживанию жилищного фонда (ТСЖ, управляющие компании и др.).

Людмила Геннадьевна жалуется на то, что за домом № 89 б по проспекту Ленина образовалась настоящая свалка. 

– Еще в начале апреля здесь обрезали деревья и все ветки снесли к мусорке, – говорит наша читательница. – Аналогично поступили и владельцы ближайших частных домов. Теперь повсюду валяются сухие ветки, которые в любой момент могут вспыхнуть. Мусор из баков вывозят исправно, а вот про них забывают. Когда займутся этой проблемой? 

Как поясняет заместитель начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации Юлия Беркут, администрация Октябрьского района обязуется вывезти ветки с контейнерной площадки до конца текущего месяца. 

Владимир Фролов обеспокоен ситуацией с ремонтом первого подъезда  дома № 21 по улице Васнецова. Он рассказал, что не так давно начали ремонтировать крыльцо и козырек, но вскоре работы прекратили, оставив все в ненадлежащем состоянии. Мужчина интересуется, когда ремонт будет продолжен. 

– Штукатуры, которые работали по данному адресу, заболели. Чтобы не заразить жителей, ремонт пришлось приостановить, – рассказывает Ирина Шумякова, руководитель управляющей компании «Импульс». – К сожалению, замены этим работникам найти не смогли, но сейчас все сотрудники выздоровели, уже на этой неделе работы закончат, поэтому жильцам волноваться не о чем.

Сегодня по городу дежурит Анна Леушина. Звоните ей по номеру 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.