Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

За наколки отвечаешь?

За наколки отвечаешь?

Из-за жаркой погоды оголилась и вышла наружу еще одна «модная новизна» нашей молодежи. С переходом на ношение легкой открытой одежды практически на каждом втором молодом человеке, девушках тоже, можно увидеть нательные рисунки – татуировки. 

Молодежь, предельно точно копирующая поведение и образ кумиров, украшает себя всевозможными тату, совершенно не думает о том, как будет выглядеть через два-три десятка лет. А как печалит вид девушки с неоднозначными надписями на открытых частях тела... Безусловно, культура тату имеет тысячелетнюю историю. Армейские татуировки, тату у людей рискованных профессий или побывавших в экстремальных условиях, полагаю, закономерны. Я уже не говорю про тех, кто провел часть жизни в местах заключения. Не хочу записывать себя в ретрограды, но представить, что придется беседовать с юридическим или финансовым консультантом, обращаться к чиновнику или отдавать детей в школу к педагогу с разрисованным лицом, не могу. 

Сегодняшняя мода на нательные рисунки, думаю, следствие преобладания в обществе культа силы, показной самоуверенности. Отсутствие социальных гарантий, профессиональных перспектив и оболванивание населения ведущими телевизионными каналами, полагаю, стали причиной увлечения тату среди молодежи. Что, к примеру, делал в президиуме на Петербургском экономическом форуме расписной тиктокер Даня Милохин? Мне это вообще непонятно.

Орчане моего возраста, полагаю, прекрасно помнят ребят с розами, куполами, кинжалами и прочими символами тюремной романтики. Раньше их часто можно было увидеть на пляжах «Строилки» и Никеля. Тогда как на детском пляже на Урале регулярно играли в волейбол спортсмены из секции Евгения Галахова. Замечу, там подобных индивидуумов почти не встречалось. Что же сейчас? Мы видим увлечение молодежи пирсингом и тату. Причем когда спрашиваешь у них, что означают рисунки на их теле и какой посыл они несут окружающим, осмысленного ответа никто не дает. 

Недавно спросил у Глеба, молодого водителя нашего предприятия, что означает штрихкод, выбитый у него на шее. «Так, ошибки молодости», – ответил он мне. А на днях был свидетелем того, как парень пытался сесть в маршрутку в кабину водителя. Тот не пустил его на свободные места, указав на дверь салона, и парень, понурив голову, повиновался. Уже в «Газели» я увидел исколотые по плечи руки паренька: драконы, пауки в паутине и прочая агрессивная нечисть. 

Настаивай на своем, если это твой выбор, или пропусти маршрутку, соответствуй тем рисункам и надписям, которые выставляешь на обозрение окружающих. А потому так и хочется спросить: «За наколки отвечаешь?»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.