Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дети – ее близкие друзья

Дети – ее близкие друзья

Кто-то только вступил в студенческие отряды, а кто-то трудится в них еще со школьной скамьи. Альбина Асулгареева впервые поехала работать в лагерь помощником вожатого еще школьницей. А в этом году стала старшим воспитателем. 

– В школьные годы я приезжала в лагерь отдыхать, – рассказывает наша героиня. – А в 16 лет решила начать там свою трудовую деятельность. И отправилась с профильным отрядом вожатых в лагерь «Орленок». Мне настолько понравилось работать с детьми, что это повлияло и на выбор профессии. Сейчас учусь в ОГТИ и хочу стать учителем русского языка и литературы. Уже после первого курса вступила в студенческий отряд, а летом отправилась в лагерь «Родник» как вожатый. Первый мой отряд состоял из 30 детей 7 – 8 лет. Сначала переживала, но потом поняла, что справлюсь. Главное – заинтересовать детей, тогда и они к тебе потянутся. В то лето я отработала две смены и твердо решила, что приеду сюда еще не раз. 

Четвертый год студентка трудится в лагере «Родник», в этом году уже в качестве старшего воспитателя. Это большая ответственность, но нашу героиню она не пугает. Более того, многие воспитанники не в первый раз приезжают в смену любимого воспитателя. 

– Некоторые из них выросли на моих глазах, – говорит Альбина. – Очень приятно каждый год видеть знакомые лица. Также многие дети, у которых я была вожатой, сейчас в моем студенческом отряде СПО «Эльерро». Они закончили школу, стали студентами и решили пойти по моим стопам. Поэтому для меня они не просто воспитанники, а близкие друзья, с которыми до сих пор поддерживаю связь и даже вместе работаю. Именно в такие моменты понимаю, что не зря выбрала профессию педагога.

Альбина Асулгареева сейчас на пятом курсе, также работает в одной из школ Новотроицка. В общем, успевает везде и всюду. В свободное время увлекается вязанием игрушек.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Дети – ее близкие друзья

Кто-то только вступил в студенческие отряды, а кто-то трудится в них еще со школьной скамьи. Альбина Асулгареева впервые поехала работать в лагерь помощником вожатого еще школьницей. А в этом году стала старшим воспитателем. – В школьные годы я приезжала в лагерь отдыхать, – рассказывает наша героиня. – А в 16 лет...

Зарабатывает на новый телефон

Виктория Гребнева (вторая справа во втором ряду) на обучении В 16 лет большинство молодых людей все-таки обеспечивают родители, а вот Виктория Гребнева не только получает профессию, но и зарабатывает. В этом году она окончила первый курс индустриального колледжа факультета «Информационные системы и программирование», и уже начала работать официантом в детском лагере...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.