Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Коммуналка, да и только!

Коммуналка, да и только!

В минувшую среду читатели «ОХ» не удивили дежурного по городу – задавали вопросы лишь коммунального характера. Эта тема не перестает быть у орчан самой актуальной. 

Людмилу Ивановну интересовало, нельзя ли для удобства горожан передвинуть павильон в районе остановки общественного транспорта «Улица Тагильская» по нечетной стороне проспекта Ленина непосредственно к самому месту остановки. 

Вопрос мы адресовали в пресс-службу администрации города. Там пояснили, что сейчас остановочный и торговый павильоны установлены в соответствии со схемой размещения нестационарных объектов, утвержденной постановлением горадминистрации. Для перемещения данных объектов необходимо обратиться в муниципалитет с письменным запросом в отдел торговли.

– Установят ли новый остановочный павильон в районе площади Васнецова на месте того, который демонтировали? – спрашивала Елена Семина. – Думаю, это беспокоит не только меня, но и других орчан, которые ждут там общественного транспорта. 

В администрации ответили, что глава города поручил ответственным службам провести работу по подготовке проекта благоустройства территории с размещением остановочного павильона и скамеек. При необходимом финансировании это место будет оборудовано для комфортного ожидания транспорта. Сейчас администрация Ленинского района установила там две скамейки. 

Валентина Михайловна недоумевала, почему в доме № 43а по проспекту Ленина не горит ни один фонарь над подъездами. 

В управляющей компании «Хрустальная», которая обслуживает дом, пояснили, что речь идет о светодиодных лампах, которые требуют замены. Обслуживающая организация заказала новые светильники, когда их доставят, установят вместо тех, что вышли из строя. 

Ирину Викторовну, дозвонившуюся дежурному, волновало, что в некоторых многоквартирных домах объявления расклеивают в подъездах, а не на специальных информационных щитах, которые размещены на улице у входа в подъезд. Как действовать, если жильцы этим недовольны? 

– Собственникам можно рекомендовать обратиться в управляющую компанию, – прокомментировал Вячеслав Петренко, председатель Общественного совета при ГЖИ по Оренбургской области. – Это могут сделать представители совета дома или старший по дому. Нужно отнести в обслуживающую организацию одно из таких объявлений, в котором, скорее всего, будет указан телефон организации или частного лица, которые что-то рекламируют. Представители УК имеют право позвонить туда, попросить прекратить расклейку объявлений в подъезде и сказать, что в противном случае будут вынуждены обратиться в суд. Если же УК никак не отреагирует на жалобу собственников квартир, они сами могут коллективно обратиться в суд. Здесь важно понять: если вы хотите, чтобы ситуация разрешилась, нужно действовать. Ведь от неравнодушия жильцов зависит многое. 

Сегодня по городу дежурит Олеся Покарюк. Звоните ей по номеру 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.