Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Куда ни глянь – проблемы!

Куда ни глянь – проблемы!

Дорогая «ОХ»! Хочу рассказать о проблемах поселка Победа, которых не счесть, ведь их здесь не одна и не две, что очень огорчает… Первая – транспортная. Она актуальна уже давно, но после того как наркодиспансер переехал в центр города, ситуация еще больше обострилась, по моему мнению. Слышал, что кто-то начал собирать подписи за идею организации дополнительного автобусного рейса. Хочется, конечно, чтобы транспорт ходил до полуночи. Но боюсь, это так и останется мечтой. А пока мы вынуждены добираться домой по принципу «кому как повезет». Маршрутка может поехать в сторону Победы в тот час, когда люди ждут ее на остановке, а может и не поехать. Другой пример. Если жители Нового города, навещающие родственников в поселке, не поспешат вернуться домой до 18 часов, они рискуют остаться ночевать. Даже такси далеко не всегда сюда приезжает! 

Вот еще одна проблема. В районе магазина будто чаще прежнего стали останавливаться грузовые автомобили, например «КамАЗы». Специальной площадки для них нет, поэтому прохожие вынуждены обходить технику. Зимой это не так-то просто. Того и гляди, подскользнешься и упадешь! Словом, раз уж автомобилисты приезжают сюда по каким-то делам, почему бы не сделать оборудованную площадку для грузового транспорта? 

Третья проблема – в поселке нет детского сада. Но есть здание наркодиспансера, которое теперь пустует. Есть и ветхие постройки, которые никому не нужны и представляют опасность, поскольку может случиться пожар. Удивительно, что по адресам, где находятся заброшенные дома, до сих пор присылают квитанции на оплату услуг, а жильцов давно расселили! Четвертая проблема – в поселке нет аптеки, так что людям приходится ездить в город. Представьте, каково человеку,  который заболел, собраться с силами, дойти до остановки и ждать маршрутку. Как я писал выше, далеко не всегда транспорт можно дождаться. Тут мы возвращаемся к первой проблеме. Получается какой-то замкнутый круг. Кстати, я еще не упомянул перебои в работе Интернета, о которых уже рассказывал со страниц «ОХ». Звучит комично, но для того, чтобы оплатить коммуналку через приложение в телефоне, некоторые поднимаются на возвышенность, где сигнал лучше. Хочется, чтобы меня услышала власть и приняла меры! 

Василий Миронов.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.