Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

При коронавирусе танцевать нельзя? А мы споем!

При коронавирусе танцевать нельзя? А мы споем!

И снова здравствуйте! Я к вам опять со своим ворчанием, ведь лишь оно спасает от жары, нехватки воды и даже в какой-то степени от ковида. Не верите? Так давайте поворчим вместе. За это хотя бы не наказывают. Пока.

***

Давеча, слышали, повелитель всея губернии начал потихоньку отменять культмассовые мероприятия. Говорит, при коронавирусе танцевать нельзя. Петь тоже. Скоро смеяться запретят в людных местах. Но встречи с будущими представителями губернского и государственного веча проводить – самое то! А мы с вами весной оттанцевались. Даже втихаря космос завоевали, хотя до сих пор не поняли как.

***

Как-как? Да лбом об косяк! Пока не стукнешься – к врачу не попадешь. Только биться сильнее надо, чтоб наверняка. А то из-за нынешней оптимизации в больницах совсем медиков не осталось. Вон в одной из центральных поликлиник, поговаривают, один фельдшер остался. На всех. И у того голова кругом. От наплыва пациентов. Так бывает. Вирус ведь. 

***

Заходишь к фельдшеру, предварительно отстояв километровую трехчасовую очередь из больных, в том числе коронавирусных, а он сидит такой несчастный, что прям стыдно за то, что ты к нему пришел. И вроде уже и лоб не болит, и насморк пропал. Вместе с обонянием. Да и в целом самочувствие от одного его взгляда улучшилось, аж болеть перехотелось. Напрочь! 

***

Но некоторым и взгляд не помогает. Потому что трехчасовые очереди в больничных коридорах еще никого до добра не доводили. А вот до ковида – пожалуйста! Хочешь легкую форму – на. Средней тяжести – бери-ка! Потяжелее? Да не вопрос! В поликлиниках есть все штаммы на любой вкус. Поговаривают, даже индийский. Его, опять же, сами горожане приволокли из-за границы. Так бывает. Просто они океан впервые хотели увидеть. В этом году. 

***

Теперь их прививать не должны. По идее. Хотя если от идейности и правил отступить, то можно и вакцинировать. Всех. Без разбору. А не хочешь – заставят. В случае чего увольнением пригрозят. И ты как миленький поскачешь в поликлинику. Вприпрыжку. 

***

А к кому поскачешь? Да к тому самому единственному фельдшеру, чтобы рассказать ему о своих противопоказаниях к прививке, которые, как выясняется, все же имеются. Но у медработника будет такой печальный взгляд, что ты на все согласишься. Подумаешь, в инкубационный период тебе прививку засандалят. Ничего! Под кислородной маской потом все равно будет, чем привили. 

***

Говорят, у одного медика муж после такой вакцинации слег. Сразу. Хоть и на океаны всякие не летал. Потому что уже болел. В легкой форме. А тут ему антител как влили – так его и торкнуло на среднюю катушку. Впрочем, ладно! О чем это я?.. Неужто нам кто-то правду о коронавирусе заморском скажет? Как бы не так! Мечтать-то не вредно.

***

Мы этой правды-матки давеча от государя всея Руси ждали. А он нам опять лапши навешал. Некоторые ее прямо у своих телевизоров со своих ушей в кастрюли снимали. Когда государя про принуждение к опытной вакцинации спросили, ответил бойко. Однако народ, прильнувший к экранам с лупами да слуховыми аппаратами, так и не понял, он против или за прививание своих рабов. Что же, так бывает. Это жизнь. 

***

Правда, жить после «Кривой линии» с государем стало все же попроще. Тем, кто лапши у телевизоров насобирал. Теперь на бэпэшках сэкономят. На моркови со свеклой уже не получится. Цены на них так выросли, что кажется, будто все эти овощи к нам контрабандой везут с алмазами. А цена растет потому, что овощи в одном кузове с камнями драгоценной пылью покрываются.

***

Лишь бы арбузы в западной стороне нашей губернии вместе с алмазами не грузили… Их-то по 100 рублей за кило мы точно не укупим. Куда нам, несчастным, до деликатесов! И кто бы мог подумать еще вчера, что сегодня борщ вдруг станет изысканным блюдом. А он стал. Так бывает. Просто свекла. Просто морковь. Просто цены поднялись. 

***

Тут и на воду тарифы подскочили с первого числа. Не заметили? Ах, воды у вас тоже нет? Это все трубы виноваты. Старые. Изношенные. Новых власти степного городка О за последние десять лет так и не купили. А деньги, спрашиваете, куда уходили? Вот и нас этот вопрос мучает. Причем давно. Но ответа на него нет. Так бывает. Власть молчит. Может себе позволить.

***

А вы позвольте себе все-таки купить где-нибудь подешевле свеклы да наварите борща. Пусть даже без мяса, цены на которое тоже поднялись. Разве вы праздника с деликатесами на столе не заслужили?! Если вам танцевать запрещают, то пойте. Дома. На балконе. Или просто в саду. Говорят, пение настроение поднимает. Вот и давайте проверим!

***

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.