Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Шашлыки – хорошо, но не во вред соседям!

Шашлыки – хорошо, но не во вред соседям!

Дорогие любители шашлыков! Честно говоря, я один из вас. Правда, в большей степени в прошлом, увлекался по молодости. Но в одночасье невольно стал вашим противником. Однако только тех, кто решил махнуть рукой на других, тех, кто в эти жаркие дни разводит во дворах многоквартирных домов огонь, жаря шашлыки. 

Живу я на улице Новосибирской. В нашем доме, а также в соседних двухэтажках и хрущевках много тех, кому за шестьдесят. В один из вечеров мы с супругой-инвалидом ощутили запах гари, подумали, что поблизости что-то горит. Дым проник в квартиру через распахнутые окна, жена почувствовала себя плохо. На второй день все повторилось. Вышел на улицу и обнаружил, что у соседнего дома разведен огонь – молодые люди жарят шашлыки, а дым расстилается вокруг. На мое замечание, что надо не только шашлыки любить, но и соседей пожилых уважать, ребята лишь отшучивались, продолжая жарить мясо…

Знаю, что делать это, а также вообще готовить пищу на огне во дворах многоквартирных домов по общему правилу нельзя. Это нарушение пожарной безопасности, за него грозит штраф до трех тысяч рублей. А хуже всего то, что подобное поведение может обернуться пожаром на придворовой территории, что в такую погоду вполне возможно. 

Любителям шашлыка посоветовал бы организовывать подобный досуг в специально отведенных местах или пользоваться услугами специализированных торговых точек. Не стоит в жару шутить с огнем и вынуждать страдать пожилых или больных соседей. 

Сергей Семенович.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.