Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Умение работать над ошибками нам поможет

Умение работать над ошибками нам поможет

Здравствуйте, уважаемая «Орская хроника»! Прочитала я материал о «казусе» с венгерскими военнопленными, допущенном «молодогвардейцами», и стало совсем-совсем грустно. Прежде всего от качества знаний по истории тех, кто принимал участие в той акции. И дело даже не в том, как давно эти люди окончили школу, а в том, что есть общий уровень развития, подразумевающий то, о чем не знать просто стыдно, если вырос в определенной культурной среде. 

И другой настораживающий момент. Я понимаю, что можно случайно оговориться, когда произносишь спонтанную речь (тем более что Венгрия все-таки была страной соцблока), но к мероприятию-то готовились: составляли списки, утверждали план действий, покупали цветы... Это ведь дело не пяти минут. И никто, никто не усомнился! Никто не вспомнил школьную программу, не заглянул в справочник, не сделал пару кликов мышкой, чтобы выяснить в том же Интернете, на чьей стороне была Венгрия. Ни у кого ничего не кольнуло, не екнуло, не дернуло... Да и без Интернета и книжек разве не ясно, что раз могилы военноПЛЕНных, то люди воевали не с нами, а против нас? 

Случившееся не просто неприятность, это вообще-то позор. За уровень знаний, за халатность в подготовке, за неумение извиниться и признать свои ошибки. Не надо репрессий, публичных порок и прочих показательных выступлений. Просто попросите прощения и загладьте вину делом: приведите в порядок могилы, поставьте памятники и оградки на них, помогите тем, кто занимается увековечиванием памяти наших героев, – да хоть поисковому отряду «Яик» из школы № 50! 

И еще. Ошибку эту совершили члены молодежной организации – своеобразной кузницы кадров нашей основной партии. То есть велика вероятность, что они станут активно делать политическую карьеру, следовательно, мы увидим эти фамилии среди тех, кто будет принимать законы, а значит, определять нашу жизнь завтра и послезавтра. С тем уровнем знаний и ответственности, который привел к «казусу»? Вас это не беспокоит? Меня – да. 

Подводя итоги своим невеселым размышлениям, могу сказать только одно: изменить в стране жизнь к лучшему нам помогут крепкие знания, настоящие дела, умение отвечать за свои поступки, проверять информацию и искренне извиняться, если что-то пошло не так, а не красивые фотографии в соцсетях и гладкие строки отчетов и докладов.

Варвара Осьмухина.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.