Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

С пожилыми заключают соцконтракт

С пожилыми заключают соцконтракт

Слышала, что сегодня горожанам с маленьким доходом предоставляется новый вид поддержки государства через соцконтракт. Расскажите подробнее, что это такое. Я пенсионерка. Могут ли со мной заключить соцконтракт? 

Галина Максимовна. 

Елена Марченко, заместитель директора КЦСОН: 

– Социальный контракт – это форма оказания помощи на условиях взаимных обязательств. Право на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта имеют малоимущие семьи, а также малоимущие одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых по не зависящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в Оренбуржье. Граждан, заключивших соцконтракт, поддерживают материально ежемесячными или единовременными выплатами, а они в свою очередь обязуются выполнять мероприятия программы социальной адаптации. Направлений несколько: поиск работы, индивидуальное предпринимательство, ведение личного подсобного хозяйства и иные вопросы. 

В КЦСОН уже обратились три пенсионера, с которыми заключили соцконтракт. В одном случае женщина приобрела кур-несушек и начала вести подсобное хозяйство, в другом – пенсионер, находившийся в сложном финансовом положении, заключил контракт и благодаря выплате приобрел холодильник, поскольку старый вышел из строя. Третьей обратившейся пенсионерке тоже понадобилась материальная поддержка.

Стоит сказать, что заключение социального контракта открывает для горожан предпенсионного и пенсионного возраста возможность обучиться и затем трудоустроиться.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.