Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Волшебной таблетки от лишнего веса нет

Волшебной таблетки от лишнего веса нет

Именно так считает психолог-консультант по семейной психологии и отношениям, лайфкоуч Ирина Каргополова. Она поняла это на собственном опыте. 

По словам специалиста, принять себя такой, какая есть, с лишним весом, вторым подбородком, проблемной кожей, целлюлитом и массой претензий к себе, можно. Но надо работать! 

– Начну с разочарования: волшебной таблетки от лишнего веса нет. Справиться с ним при помощи диет или приложения по подсчету калорий быстро не получится. Смиритесь, понадобится время, ведь дело даже не в лишнем весе, – отмечает Ирина,  – а в отрицании и непринятии себя, своего тела и килограммов, которые связаны с неадекватной самооценкой, сформировавшейся под влиянием окружения. Вам сказали, что вы некрасивая, и вы поверили… А зря! У стройных, поверьте, тоже есть проблемы. Различаются только способы решения. Кто-то накладывает макияж слоями, кто-то голодает, кто-то переедает. 

За годы практики наша собеседница поняла, что лишний вес – это ресурс, который мы же и выбираем. 

– Задача жировой клетчатки – защита, – говорит Ирина. – В сложной жизненной ситуации мы вызываем именно лишний вес на помощь, чтобы спрятаться, стать больше, статуснее. Так что вес будет возвращаться снова и снова, пока мы в нем нуждаемся. Диеты же разрушают. Часть из них используется в медицине как один из способов лечения определенных заболеваний. А диеты, основанные на ограничении, приводят к дефициту микро- и макроэлементов в организме. В итоге лишний вес возвращается с «друзьями» – проблемами опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, нарушениями менструального цикла, снижением мышечной массы. Даже спорт может навредить. Неверно подобранная физическая нагрузка приводит к увеличению дефицитных состояний и развитию хронических заболеваний, способствуя разрушению суставов и возникновению гормонального сбоя. 

Ирина Каргополова уверена, что физические недостатки и лишний вес не мешают самореализации, успеху, любви, построению отношений и личному счастью. А вот гармонизация всех этих сфер помогает развитию самоценности и самоуважения. 

– Принятие себя – это командная работа, – считает психолог. – Чтобы навести порядок в отношениях с собой, нужны комплексный подход и помощники – специалисты, которые подберут подходящее вам питание, лечение и физическую нагрузку. И здорово, если рядом будет группа единомышленников для поддержки, помощи и общей мотивации.

Первое правило, которое психолог Ирина Каргополова вместе с девушками осваивает в процессе работы, заключено в одной фразе: «В отношениях с собой выбирай заботу, а не борьбу!»

«Я много лет разрушала свое здоровье, действуя наугад. Результат – еще больше лишнего веса и букет болезней. Теперь у меня есть план по восстановлению тела, наставники, единомышленники и я, любящая свое тело. Исполнение своих желаний для меня – главный ресурс. Чем больше своих идей я реализую, тем больше верю в себя, уважаю и восхищаюсь собой. И у меня нет времени на самоедство! Занимаюсь растяжкой, женскими практиками и танцами. Очень люблю утренние прогулки. А помогая девушкам справиться с комплексами и принять свою неповторимую красоту, получаю мощную мотивацию идти вперед». 

Материалы по теме

Волшебной таблетки от лишнего веса нет

Именно так считает психолог-консультант по семейной психологии и отношениям, лайфкоуч Ирина Каргополова. Она поняла это на собственном опыте. По словам специалиста, принять себя такой, какая есть, с лишним весом, вторым подбородком, проблемной кожей, целлюлитом и массой претензий к себе, можно. Но надо работать! – Начну с разочарования: волшебной таблетки от лишнего веса...

Диета диете – рознь. Почему при голодании организм начинает есть сам себя

Минус пять килограммов за месяц – это реально? Реально и больше! Так говорят «специалисты», число которых в социальных сетях с каждым днем растет в геометрической прогрессии. При этом у многих даже дипломов о соответствующем образовании нет… Диетологи, нутрициологи, фитнес-инструкторы – кого только не встретишь на просторах Интернета! Все обещают фигуру мечты....

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.