Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Самое главное – верить в себя»

«Самое главное – верить в себя»

Выпускница школы № 4 Елизавета Плясунова отлично знает русский язык, поэтому не удивительно, что набрала 100 баллов на ЕГЭ. Что интересно, как признается сама Елизавета, она к нему толком даже не готовилась. 

– Дело в том, что проблем с этим предметом у меня никогда не было, – поясняет Елизавета. – Русский мне всегда давался легко, поэтому я только иногда смотрела бесплатные материалы в Интернете, читала книги и примеры сочинений, а также решала различные задания. В глубине души знала, что у меня все получится. При этом видела, как одноклассники переживают и все свободное время отдают подготовке, но, считаю, что это не совсем правильно, ведь человек может перегореть. Самое важное – верить в себя – тогда все получится! 

Кроме русского языка, школьница сдавала ЕГЭ по обществознанию, по результатам которого набрала 97 баллов, и английскому языку, за который получила 94 балла. И это далеко не все победы выпускницы.

– Во время учебы у меня была возможность участвовать в олимпиаде по английскому языку «Высшая проба», – рассказывает она. – Волновалась, ведь все происходило дистанционно. Помню, как села перед камерой и принялась выполнять задания. В результате стала победителем первой степени, что автоматически дало дополнительные 100 баллов для поступления в вуз. Несмотря на это, я не переставала готовиться к сдаче английского языка. Читала различные статьи, книги, в школе занималась с преподавателем. А вот к обществознанию начала готовиться за полгода до ЕГЭ, поэтому была удивлена, что получила достаточно высокий балл. 

Отметим, во время подготовки к экзаменам девушка была волонтером в клубе добровольческого движения «Будущее за нами» при ЦРТДЮ «Радость». Елизавета активно проявляла себя в период пандемии – проводила мероприятия в режиме оффлайн, писала статьи на злободневные темы и оказывала посильную помощь нуждающимся. 

– Я уже подала документы в несколько московских вузов на языковые факультеты. Сейчас жду результатов. Хочу быть или переводчиком или специалистом по межкультурной коммуникации. Считаю, что языки – это наше будущее, их нужно знать, чтобы не возникало никаких барьеров. 

Помимо английского и русского языков, Елизавета Плясунова изучала латынь, персидский и китайский. Из-за подготовки к ЕГЭ ей пришлось приостановить занятия, но сейчас она вновь взялась за них.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

«Самое главное – верить в себя»

Выпускница школы № 4 Елизавета Плясунова отлично знает русский язык, поэтому не удивительно, что набрала 100 баллов на ЕГЭ. Что интересно, как признается сама Елизавета, она к нему толком даже не готовилась. – Дело в том, что проблем с этим предметом у меня никогда не было, – поясняет Елизавета. – Русский...

Чтобы сдать ЕГЭ, прочла более 40 книг

Для любого школьника сдача экзаменов – процесс очень эмоциональный. Многие до последнего не верят в свои силы, нервничают, сомневаются, что смогут набрать хотя бы минимальный балл для поступления. Так считала и Полина Семак. Однако девушка не просто справилась с заданием, но и стала одной из немногих, кто смог набрать 100...

Медалист мечтает о медицине

Химия – сложный предмет, далеко не каждый сможет ее освоить. Данила Старков готовился к ЕГЭ по нему в течение трех лет и получил 100 баллов. Еще в 9 классе юноша понял, что хочет стать врачом, и начал упорно заниматься. – Старшая сестра учится в медицинском университете, – рассказывает Данила. – Как-то она...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.