Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Чтобы сдать ЕГЭ, прочла более 40 книг

Чтобы сдать ЕГЭ, прочла более 40 книг

Для любого школьника сдача экзаменов – процесс очень эмоциональный. Многие до последнего не верят в свои силы, нервничают, сомневаются, что смогут набрать хотя бы минимальный балл для поступления. Так считала и Полина Семак. Однако девушка не просто справилась с заданием, но и стала одной из немногих, кто смог набрать 100 баллов по литературе. 

– Не ожидала такого результата, – признается наша героиня. – Учительница литературы написала мне СМС: «Срочно позвони!!!». Три восклицательных знака меня напугали, но, оказалось, я зря паниковала. Когда преподаватель по телефону сообщил, что у меня 100 баллов, из глаз хлынули слезы радости, и я поняла, что все усилия были не зря. Начала готовиться к ЕГЭ по литературе только в 11 классе с репетитором онлайн. Сначала занимались по два часа три раза в неделю, потом по 2,5 часа, а в конце года время достигало 6 часов. Также нужно было прочитать более 40 книг, но репетитор так составил график, что я все успела. Конечно, было непросто, но главное – цель практически достигнута. 

Полина хочет стать графическим дизайнером, в настоящее время она уже в Москве, где ей предстоит пройти тестирование. А так как она хочет попытать счастья сразу в нескольких вузах, то и сдавать ей придется самые разные экзамены, ведь в каждом учебном заведении свои правила приема. 

– Например, в одном из университетов необходимо пройти несколько этапов: сначала показать себя в живописи, потом представить рисунок головы, а затем продемонстрировать навыки экспозиции, – говорит абитуриентка. – В другом вузе нужно создать целый проект на интересующую тематику. Я выбрала интернет-зависимость, поэтому мне необходимо изобразить соответствующий рисунок на плакате или баннере. 

– А каким путем Вы вообще пришли к рисованию? 

– Когда-то сестра ходила в художественную школу и тем самым вдохновила меня тоже пойти туда. В прошлом году успешно ее окончила. Я настолько люблю творчество, что хочу связать с ним свою будущую профессию. Считаю, если человек чем-то горит и у него есть мечта, нужно обязательно стремиться к ней. Даже если сначала не получилось, всегда можно попробовать еще раз, и так до тех пор, пока цель не будет достигнута, – считает Полина. 

У Полины Семак есть необычное увлечение. В социальных сетях девушка выкладывает видео, где читает стихи известных поэтов: Владимира Маяковского, Веры Полозковой и Ирины Астаховой.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

«Самое главное – верить в себя»

Выпускница школы № 4 Елизавета Плясунова отлично знает русский язык, поэтому не удивительно, что набрала 100 баллов на ЕГЭ. Что интересно, как признается сама Елизавета, она к нему толком даже не готовилась. – Дело в том, что проблем с этим предметом у меня никогда не было, – поясняет Елизавета. – Русский...

Чтобы сдать ЕГЭ, прочла более 40 книг

Для любого школьника сдача экзаменов – процесс очень эмоциональный. Многие до последнего не верят в свои силы, нервничают, сомневаются, что смогут набрать хотя бы минимальный балл для поступления. Так считала и Полина Семак. Однако девушка не просто справилась с заданием, но и стала одной из немногих, кто смог набрать 100...

Медалист мечтает о медицине

Химия – сложный предмет, далеко не каждый сможет ее освоить. Данила Старков готовился к ЕГЭ по нему в течение трех лет и получил 100 баллов. Еще в 9 классе юноша понял, что хочет стать врачом, и начал упорно заниматься. – Старшая сестра учится в медицинском университете, – рассказывает Данила. – Как-то она...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.