Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Аттракцион «Орские дороги»

Аттракцион «Орские дороги»

Помните детскую потешку: «По кочкам, по кочкам… В ямку – бух!»? Именно так можно охарактеризовать дороги Орска. К сожалению, сегодня состояние даже основных транспортных артерий оставляет желать лучшего. 

Что там окраины, если улица Вяземская, Новосибирская, Краматорская находятся в таком плачевном состоянии, что местные автомобилисты предпочитают объезжать их за несколько верст! А иногородним как повезет... Если не зазевался и успел объехать яму, к примеру, в районе остановки «Школа № 6», то считай, день удался. Главное – не терять бдительности, ведь это не единственный участок, где можно попасть в очень неприятную ситуацию. 

Водителям общественного транспорта в этом плане повезло меньше: хочешь не хочешь, а отклоняться от маршрута нельзя, вот и лавируют они между ямами, кочками да ухабами, проявляя чудеса фигурного вождения. Пассажирам, естественно, выбирать не приходится. Едут они, несчастные, ощущая себя селедками в бочке: там тряхнуло, здесь в сторону отбросило, на крутом повороте при объезде огромной ямы вообще занесло. Такой аттракцион под названием «Орские дороги» не каждый выдержит. Чего уж говорить, к примеру, о беременной женщине или пожилом человеке, состояние здоровья которого оставляет желать лучшего. К слову, все «прелести» такой поездки я оценил сам. Если еще пару месяцев назад транспортная проблема для меня не стояла на первом месте, то после операции, хотя прошло достаточно времени, поездка на общественном транспорте стала настоящей каторгой. Водители, чертыхаясь, лавируют между кочками и рытвинами, порой выезжая на встречную полосу или резко тормозя, а пассажиры думают только о том, как побыстрее доехать до своей остановки в целости и сохранности. 

Подобное наблюдается уже не первый год. При этом местные власти рапортуют, как выполняются федеральные программы. Но легче от этого ни автомобилистам, ни пассажирам общественного транспорта не стало. Пол-лета уже позади, а дорожников днем с огнем не сыщешь. Да и ночью тоже. Ни нынешних народных избранников местного уровня, ни кандидатов, идущих осенью на выборы в областное Законодательное собрание и Госдуму, это, по-видимому, особо не беспокоит. А потому многие местные жители, с которыми мне приходится общаться, откровенно говорят: «Как они к нам – так и мы к ним. В сентябре на выборах покажем». 

Хотя власти то и дело отчитываются о том, что началась приемка отремонтированных дорог. Только каких? Кто будет оценивать качество ремонта, который ведется, замечу, в рамках нацпроекта? Соответствующие комиссии должны иметь четкие установки, а подрядные организации – знать о них, ведь средства выделены из федерального бюджета немалые. 

Ямочный ремонт – отдельная тема. В Орске даже его не проводят должным образом. Как правило, все ограничивается отсыпкой срезом из старого асфальта или щебенкой. Складывается впечатление, что наши власти живут совершенно в другом измерении или ездят по каким-то неведомым нам магистралям. Так подсказали бы народу, может, тогда и он пел бы про замечательные орские дороги...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.