Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пельмени до успеха довели

Пельмени до успеха довели

Хрустальный домкрат – символ победы в национальной предпринимательской премии «Бизнес-успех» – получил недавно орчанин Руслан Елембаев. Он стал первым в номинации «Лучший молодежный проект премии имени Сергея Выходцева». 

Награду Руслан должен был получить, если разобраться, еще раньше. Помешала пандемия. Но теперь подарки нашли своего героя. Самый значимый из них для Елембаева – это курс обучения с международными стажировками, в частности в Лондоне и Дубае. 

– Эта победа для меня очень важна, ведь на стажировках, которые пройдут в Москве и за границей, можно будет почерпнуть массу полезной информации. И, может быть, появится возможность когда-нибудь выйти на международный рынок, – поделился предприниматель. В Орске он занимается производством полуфабрикатов, в том числе пельменей ручной лепки. Но этот товар за рубеж, естественно, не повезет. Зато к самому Елембаеву уже приезжают для обмена опытом. 

– В нашей сфере непросто, не скрою. Но если делать настоящие пельмени из натурального сырья и уметь их продавать, то все получится. Ну и в любом деле главное – стараться не допускать серьезных ошибок. У меня они, кстати, тоже случались, – признается Руслан. – В 2016 году я приобрел пельменный аппарат за 174 тысячи рублей, производительность его составляла около 130 килограммов в час. Думал: все, теперь весь рынок будет моим. Да не тут-то было! То пельмени пустые шли, то толщина теста не устраивала. Мы с другом подкрутили какие-то болты... И аппарат перестал работать. Приехал мастер из Челябинска, где мы оборудование покупали, и «обрадовал», что мы повредили важную деталь, которую здесь не найти, а стоит она около 15 тысяч. В общем, аппарат наладили, все пошло круто, но тут мастер заявляет: «Чтобы фарш равномерно подавался, в него нужно добавлять около десяти процентов воды». Меня это не устроило, ведь хотелось пельменей настоящих. Тогда он сказал: «Лепите вручную уже!» С тех пор так и делаем. А тот крутой аппарат я продал кому-то за копейки со словами: «Наконец-то я от тебя избавился!». 

В общем, как подчеркивает наш собеседник, если хочется делать свой бизнес хорошо, надо продукт делать как будто для себя. 

Фото из личного архива героя материала

Материалы по теме

Пельмени до успеха довели

Хрустальный домкрат – символ победы в национальной предпринимательской премии «Бизнес-успех» – получил недавно орчанин Руслан Елембаев. Он стал первым в номинации «Лучший молодежный проект премии имени Сергея Выходцева». Награду Руслан должен был получить, если разобраться, еще раньше. Помешала пандемия. Но теперь подарки нашли своего героя. Самый значимый из них для Елембаева...

«Делать людей красивыми – сплошное удовольствие»

Сегодня бьюти-сфера в нашем городе очень развита. Едва ли не на каждом шагу расположены салоны красоты или ногтевые студии. Но есть и те, кто работает только на себя. Причем довольно успешно. Например, мастер маникюра Светлана Савинцева. Наша героиня, как и многие другие, пришла в сферу красоты из декрета, при том что...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.