Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Делать людей красивыми – сплошное удовольствие»

«Делать людей красивыми –  сплошное удовольствие»

Сегодня бьюти-сфера в нашем городе очень развита. Едва ли не на каждом шагу расположены салоны красоты или ногтевые студии. Но есть и те, кто работает только на себя. Причем довольно успешно. Например, мастер маникюра Светлана Савинцева. 

Наша героиня, как и многие другие, пришла в сферу красоты из декрета, при том что по образованию она программист. Сначала ей захотелось делать маникюр самой себе и знакомым. Она заняла у мамы две тысячи рублей и купила свой первый набор для френча. Дальше уже, как говорится, не смогла остановиться. Правда, в свое мастерство пришлось серьезно вкладываться, поскольку обучение и большая часть мастер-классов стоят недешево. При этом… 

– Мода на различные дизайны быстро проходит, – рассказывает мастер. – Не так давно клиентам хотелось акварельную роспись на ногтях, я и этому обучилась, но к тому времени такая роспись изжила себя. Сейчас в моде натуральные оттенки, так называемые нюдовые. Их я делаю уже давно. 

Любит Светлана и художественную роспись, но никогда ею не занималась, поскольку считает, что такое по плечу только мастерам с соответствующим образованием. Но и стоить такая работа должна хороших денег. 

– Вот только люди падки на рекламу и дешевизну. Когда я слышу, что человек сделал себе ногти за триста рублей, то сразу представляю, в каких условиях, ведь маникюрное дело очень затратное, – подчеркивает Савинцева. – Я начинала принимать клиентов прямо в квартире, куда люди шли неохотно, потому что всем хотелось комфорта и уюта. А какой комфорт, когда в доме есть посторонние для процесса люди, к примеру муж или мама мастера? Тогда я оформила кредит, сняла помещение в офисном здании и приобрела необходимое оборудование. Хорошие аппараты, кстати, стоят дорого, как и сами материалы. А инструменты для работы и вовсе должны быть одноразовыми или проходить специальную обработку по СанПиН. Поэтому очень обидно, когда ты видишь, как некоторые представители этой сферы обесценивают наш труд – труд мастеров маникюра, потому что ставят низкие ценники за свою работу. 

– А что самое важное в ней? – интересуемся мы. 

– Угодить клиенту и сделать так, чтобы он еще не раз вернулся именно к тебе. При этом нужно соблюдать ценовую политику, которая подходит и клиенту, и тебе, поскольку работать в убыток нельзя. Но этим делом заниматься стоит, потому что делать людей красивыми – сплошное удовольствие. Мне кажется, это во мне еще с детства. Тогда у нас дома в одном из комодов всегда было море лаков известной фирмы «Ruby rose», и я всем близким, соседям, начиная от детей и заканчивая бабушками, всегда красила ногти, – резюмирует Светлана.

Несколько лет наша героиня трудилась на одном из промышленных предприятий города, совмещая работу и ногтевой сервис. В итоге ушла с завода и полностью погрузилась в бьюти-сферу, о чем нисколько не жалеет. Более того, считает, что в собственном деле масса плюсов. Например, теперь все свободное время она может посвящать семье и детям.
Мама и муж Светланы – ее главные помощники и пиарщики, как она сама их называет. Супруг Алексей к тому же всегда знает, чем порадовать свою жену. На дни рождения он дарит ей то, что необходимо для дела. А недавно своими руками смастерил для ее кабинета большое зеркало. 

Фото из личного архива героини материала

Материалы по теме

Пельмени до успеха довели

Хрустальный домкрат – символ победы в национальной предпринимательской премии «Бизнес-успех» – получил недавно орчанин Руслан Елембаев. Он стал первым в номинации «Лучший молодежный проект премии имени Сергея Выходцева». Награду Руслан должен был получить, если разобраться, еще раньше. Помешала пандемия. Но теперь подарки нашли своего героя. Самый значимый из них для Елембаева...

«Делать людей красивыми – сплошное удовольствие»

Сегодня бьюти-сфера в нашем городе очень развита. Едва ли не на каждом шагу расположены салоны красоты или ногтевые студии. Но есть и те, кто работает только на себя. Причем довольно успешно. Например, мастер маникюра Светлана Савинцева. Наша героиня, как и многие другие, пришла в сферу красоты из декрета, при том что...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.