Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В ожидании позднего урожая

В ожидании позднего урожая В ожидании позднего урожая В ожидании позднего урожая

Садовод со стажем Евгения Гаврилина в этом году высадила в грунт помидоры, перец и баклажаны довольно поздно – пару недель назад. Хозяйка была занята хлопотами с выращиванием и реализацией цветочной рассады, поэтому до овощных культур все не доходили руки. Тем не менее надеется, что поздний урожай ее обязательно порадует. 

Евгения выслушала уже не одну жалобу от знакомых садоводов на то, что жара измучила подрастающие растения и завязи на них куда меньше, чем ожидалось. А ее маленькие «зеленые солдатики» будто стоят по стойке смирно. Если погода не подведет, то в разгар осени будет можно ждать хорошего урожая. 

– Грядки готовила с осени. Добавила к земле навоз и крупный фракционный песок. Грунт стал хорошим – рыхлым и пышным. Это помогает растениям, – рассказывает героиня материала. – Поливаю не обильно, но часто. Помимо привычных методов, надеваю на шланг штыковую лопату, чтобы вода стекала в грядку равномерно и струя не делала ямы в земле, не повреждала корневую систему растений, не вымывала из земли удобрение. 

Для полива хозяйка использует еще и дождевую воду, богатую полезными элементами. На углах дома, где с крыши стекает вода, стоят бочки. Правда, пока осадков выпало мало. Но лето еще не закончилось! Дождевой водой Евгения сбрызгивает листву растений утром или вечером в пасмурную и безветренную погоду. 

К слову, помимо стандартного набора овощных культур и трав, которые героиня материала сажает каждый год, в этом году на ее участке появилась новинка – лимонная мята. Это ароматное растение, которое пахнет и цитрусом, и душистой травой. Евгения рекомендует сажать мяту и в открытый грунт, и в кашпо, а потом пересаживать в цветочный горшок, чтобы забрать в дом, когда настанут холода. С листьями лимонной мяты уже сегодня хозяйка заваривает полезный чай. 

На заметку садоводу
Чтобы птицы не нападали на растения, Евгения Гаврилина привязывает к веткам деревьев яркие тканевые ленты или фольгу, а для защиты ягодных кустов использует специальную укрывную сетку. 

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Клумбы «захрюкали», а у пенька появились глаза. Украшаем участок бюджетно и оригинально

Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент декора для сада: керамические фигурки, всевозможные ограждения для клумб, мини-бассейны и многое другое. Приобрести можно что угодно – были бы деньги. Но есть и другой вариант – украсить участок своими руками. Это и бюджетно, и оригинально. Понадобятся идеи и подручный материал. У героини нашего...

В ожидании позднего урожая

Садовод со стажем Евгения Гаврилина в этом году высадила в грунт помидоры, перец и баклажаны довольно поздно – пару недель назад. Хозяйка была занята хлопотами с выращиванием и реализацией цветочной рассады, поэтому до овощных культур все не доходили руки. Тем не менее надеется, что поздний урожай ее обязательно порадует. Евгения выслушала...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.