Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Будьте в курсе нововведения!

Будьте в курсе нововведения!

Я без пяти минут пенсионер. Слышал, что с 1 июля пенсии начали поступать на карту «МИР». Расскажите, пожалуйста, об этом нововведении.

Иван Петрович. 

Александр Алексеев, заместитель начальника УПФР в Орске:

– С 1 июля все регулярные социальные выплаты государства согласно требованию федерального закона «О национальной платежной системе» зачисляются на карты платежной системы «МИР». Для тех, кому средства доставляет почта, кто уже получает пенсию на карту «МИР» или получает средства на счет, не привязанный к банковской карте, кому выплаты перечисляются на счета в кредитных организациях (на вклад, например), то есть без банковской карты, и для пенсионеров, проживающих за пределам Российской Федерации, ничего не изменится.

Если пенсия выплачивалась на счет, привязанный к карте другой платежной системы, то получатель пенсии все равно сможет получить все причитающиеся ему выплаты. В таком случае необходимо в течение 10 рабочих дней от момента плановой даты перечисления пенсии обратиться в банк и получить средства наличными. За это время банк должен прислать уведомление пенсионеру с предложением выпустить карту «МИР». Если не обратиться в банк в течение 10 дней с момента плановой даты доставки, то средства можно будет получить в любое время после выпуска карты «МИР» или после смены способа доставки. 

Фото https://static.wixstatic.com/


Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.