Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Новеньких пока не принимают

Новеньких пока не принимают

На каких условиях пенсионеры живут в стационарном отделении КЦСОН? Взимается ли плата за это? Можно ли выходить из отделения по своим делам? Как стать постояльцем?

Петр Викторович.

Елена Марченко, заместитель директора КЦСОН: 

– Чтобы стать получателем социальных услуг отделения стационарного обслуживания КЦСОН, нужно собрать необходимый пакет документов и предоставить в Комплексный центр социального обслуживания населения, а затем дождаться решения регионального министерства социального развития. Если будет признано, что человек действительно нуждается в таком виде соцподдержки, то он сможет попасть в стационарное отделение. Оно рассчитано на 33 постояльца. 

Нахождение там платное – 75 процентов от ежемесячного дохода пенсионера. На данный момент из-за пандемии новеньких временно не принимают. В отделении получатели соцуслуг находятся под круглосуточным медицинским наблюдением, у них пятиразовое питание, предоставляются бытовые услуги, если требуется, им оказывают психологическая поддержка. Постояльцам предоставляется ежегодный отпуск, если они хотят, то могут куда-то съездить. Также они выходят за пределы учреждения по своим делам, но в пока из-за сложной ситуации с распространением коронавируса это временно запрещено.

Фото https://stock.adobe.com/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.