Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Курс на развитие

Курс на развитие Курс на развитие

В самый жаркий месяц лета свой праздник отмечают люди самой горячей профессии – металлурги. Это прекрасный повод узнать о результатах труда и перспективных планах ведущего предприятия металлургической отрасли нашего региона. Куда стремится коллектив «Уральской Стали» и какие задачи ему предстоит решать в ближайшие годы? Об этом рассказал управляющий директор комбината Ильдар Искаков. 

– Этот День металлурга для нас особенный: 15 лет мы являемся частью успешной команды «Металлоинвеста». Вместе мы стремимся к лидерству и эффективности, модернизируем оборудование и осваиваем новые технологии, повышаем качество, разрабатываем новые виды продукции, совершенствуем культуру, безопасность и экологичность производства, повышаем благосостояние наших работников. 

За первое полугодие на «Уральской Стали» отмчен рост производства основных видов продукции по отношению к прошлому периоду. По коксу, чугуну и стали – на 14 процентов, по агломерату – почти на 9 процентов, по прокату – более чем на 4 процента. Это позволило увеличить реализацию товарного чугуна, литой заготовки и проката. 

– Каким образом положительные результаты влияют на финансовые показатели предприятия? 

– В первую очередь это приводит к росту выплат в бюджеты всех уровней. Так, в бюджет Оренбургской области перечислено более одного миллиарда рублей. Безусловно, это сказывается и на сотрудниках предприятия. Отмечу, что «Уральская Сталь» является одним из крупнейших работодателей региона и обеспечивает занятость более 9 тысяч человек. Размер средней заработной платы наших работников приближается к 60 тысячам рублей. При этом «Металлоинвест» продолжает повышать доходы сотрудников «Уральской Стали» и других своих предприятий. В текущем году проведена индексация зарплаты работников компании на 5 процентов, за последние четыре года ее размер планомерно увеличился более чем на 40 процентов. 

– Для всех нас из-за пандемии этот год был довольно сложным. Заболеваемость COVID-19 растет. Это как-то отразилось на работе сотрудников предприятия? 

– Действительно, ситуация непростая. Но благодаря соблюдению профилактических мер и вакцинации нам удается сохранять здоровье работников. Отмечу, что уже привито более половины коллектива «Уральской Стали». 

– Расскажите о новых проектах, которые уже начали воплощаться в жизнь и реализация которых еще впереди. 

– Ключевыми проектами этого года является поэтапная модернизация доменных печей № 2 и 3 с возможностью производства чугуна с использованием до 95 процентов окатышей в шихте, также реконструирована система аспирации подбункерных помещений доменных печей № 3 и 4. Совместно с немецкими партнерами запущена воздухоразделительная установка № 6, которая дополнительно обеспечит цехи комбината кислородом, азотом и аргоном. В ближайшие годы будут реализованы проекты экологической направленности, которые позволят существенно снизить выбросы в атмосферу. Значительные средства будут инвестированы в проекты по повышению качества воздуха и внедрение наилучших доступных технологий на «Уральской Стали». В планах также реконструкция аспирационных систем аглоцеха и газоочисток ЭСПЦ, литейных дворов доменных печей. 

Среди основных – мероприятия по улучшению облика комбината: поэтапное приведение в современный вид зданий, помещений и коммуникаций подразделений «Уральской Стали» и прилегающих к ним территорий. Кроме того, на комбинате ведется демонтаж устаревших неиспользуемых зданий и сооружений. 

Значительные инвестиции в комбинат – это важная часть программы «Металлоинвеста» и уверенный курс на долгосрочное развитие «Уральской Стали» и Новотроицка. Мы также продолжим активно участвовать в трехстороннем партнерстве с областью и городом, в рамках которого реализуются социальные проекты, строятся и модернизируются объекты инфраструктуры. 

– Что хотели бы пожелать сотрудникам предприятия?

– Поздравляю всех работников и ветеранов комбината с нашим профессиональным праздником! Желаю крепкого здоровья и реализации всех планов!

Фото предоставлено пресс-службой «Уральской Стали»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.