Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Зонтик для восточного Оренбуржья

Зонтик для восточного Оренбуржья

Депутат Государственной Думы РФ генерал-полковник Виктор Заварзин на этой неделе активно работал на востоке Оренбургской области. Он провел встречи в Орске, побывал в Ясненском городском округе, ЗАТО «Комаровский», Светлинском и Домбаровском районах. 

В Орске генерал-полковник пообщался с волонтерами и представителями молодежных объединений города. Он поблагодарил ребят за помощь, оказанную во время пандемии. 

– Добровольцы обзванивали тех, кто находился на самоизоляции, принимали заявки, доставляли пожилым людям и многодетным семьям продуктовые наборы, лекарственные препараты. Этот вклад очень важен. Эпидемия коронавируса показала, как много у нас неравнодушных людей. Сплоченность и добрососедство – вот те ценности, которые мы вынесли из этого непростого времени, – подчеркнул Виктор Михайлович. 

В ходе беседы с молодыми людьми Виктор Заварзин поинтересовался, какие идеи, инициативы есть у добровольцев. 

После состоялась встреча парламентария с ветеранами боевых действий из Орска, Кувандыка, Медногорска и других городов. Разговор коснулся насущных проблем ветеранов: расширения списка льгот, медицинского обеспечения, выделения финансирования на содержание памятников. 

– Ветераны афганской и чеченской войн – это люди, исполнявшие свой долг в тяжелейших условиях. На протяжении последних лет мы большое внимание уделяли действующим военнослужащим. Согласен с вами, что ветераны боевых действий тоже не должны быть обделены вниманием. Нужно продолжать работать над всеми проблемными вопросами, в том числе и по совершенствованию законов, касающихся этой категории, – заключил Виктор Михайлович. 

А вот в Орске оказался обделен вниманием один важный объект военно-патриотической направленности. Орский аэроклуб «Стрижи» в последние годы перестал функционировать. Виктор Заварзин побывал на месте, осмотрел главный корпус, столовую, медпункт, летное поле. Состоялся серьезный разговор с руководителем Оренбургского отделения ДОСААФ России. Виктор Заварзин и Владимир Крохмалюк выработали план приведения аэродрома в рабочее состояние и организации на его базе филиала регионального Молодежного центра «Авангард». 

Взять аэродром под крыло генерал-полковника заставляет не только статус заместителя председателя Комитета Госдумы по обороне, но и чисто человеческие чувства. 

– Я помню, сколько сил и средств было вложено в «Стрижи». Тут звучали детские голоса, все работало в штатном режиме, совершались вылеты. По этому аэроклубу нужно принимать кардинальные меры. Тем более что он имеет особую значимость. Сегодня мы стараемся всячески развивать систему допризывной подготовки молодежи, а тут пропадает прекрасная база, – высказался он. 

В Ясненском городском округе и ЗАТО «Комаровский» Виктор Михайлович встречался с депутатами местных Советов депутатов, работниками предприятий и организаций, беседовал с руководством военного городка и командиром 13-й ракетной дивизии. 

У ясненцев остро стоит вопрос капремонта школы № 3 и детского сада «Тополек». Еще одна болевая точка – большой износ канализационных очистных сооружений, а также аварийность водопровода «Город 2» и водовода «Кумакское водохранилище – город Ясный».

Депутат обратил внимание на федеральный проект «Чистая вода», сроки реализации которого рассчитаны на 2018 – 2024 годы. Если примерная стоимость строительства новых очистных сооружений в Ясном составляет 650 миллионов рублей, областной и местный бюджеты такую сумму не потянут. А для выделения федеральной субсидии региону нужно иметь конкретное технологическое решение. При наличии проекта реконструкции можно говорить о вхождении в эту программу. Депутат взял этот вопрос на контроль.

Также Виктор Заварзин не мог не побывать в 13-й ракетной дивизии. Он поприветствовал заступивших на службу молодых лейтенантов, выпускников военных вузов 2021 года:

– Берегите офицерскую честь, служите добросовестно и безупречно, поддерживайте сослуживцев и будьте карьеристами в хорошем смысле слова! Нет ничего плохого в том, чтобы стремиться к росту. Человек, который не боится нагрузок, который трудолюбив и честен с собой и окружающими, всегда найдет правильный путь и добьется успеха, – напутствовал военных генерал-полковник.

Работа парламентария в Светлинском районе была тесно связана с медицинской темой. Сейчас в связи с реорганизацией больниц она стоит наиболее остро. 

– Считаю Светлый, Домбаровку одними из самых сложных территорий. Душа болит за положение дел, которое складывается тут. Мне буквально хочется раскрыть над моим округом зонтик, чтобы защитить эти районы от проблем. Я хочу уравнять шансы востока области с другими муниципальными образованиями, которые находятся в более выгодных условиях с точки зрения климата, географии, логистики. Знаю обо всем: и о засухе, и о нехватке врачей, и о трудностях в получении субсидий фермерами, об отсутствии в некоторых местах нормальной инфраструктуры. Все, что прозвучало в разговоре, я взял на карандаш, – сказал Виктор Заварзин.

Тему медицинского обслуживания жителей Ясненского городского округа, Светлинского и Домбаровского районов депутат предложил подробно обсудить на совместном совещании глав трех муниципальных образований с участием медиков. Раз сейчас формально это единая больница, значит, нужно сообща выработать план, как улучшить качество медицинских услуг.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.