Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Книги не выйдут из моды

Книги не выйдут из моды

Я окончила школу много лет назад. До сих пор храню кружевной воротничок, который пришивала к форме. Помню, я связала его крючком из плотных ниток № 10, как учила бабушка. Воротник не единственное напоминание о школе, которое сохранилось в моем шкафу. В домашней библиотеке есть книги, которые были изданы в пятидесятых-шестидесятых годах прошлого века. К примеру, сборник произведений Николая Некрасова «Кому на Руси жить хорошо» достался мне по наследству от мамы. Раньше купить книги было непросто. Их заказывали по почте или просили привезти знакомых, которые собирались в большой город. Сегодня нет проблем с покупкой нужной литературы. Но я до сих пор храню томики с произведениями школьной программы и порой перечитываю их, потому что с возрастом многое переосмысливается. 

Еще одна старая книга из моей коллекции – пособие для начинающих по кройке и шитью. До сих пор заглядываю в него, чтобы найти полезную информацию. 

Есть у меня и англо-русский словарь, изданный в 1964 году. В школе я изучала немецкий язык, а книгу взяла у знакомых для дочки, которой издание теперь помогает в обучении. 

Людмила Плетнева.

Приносите школьные предметы прошлых лет по адресу: ул. Советская, 84. Если есть вопросы, звоните по телефонам 26-63-60, 8-922-849-75-29.

Фото из личного архива

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.