Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Народный рецепт

Народный рецепт

Огородники уже начали пожинать плоды своего труда. Не стоит забывать, что овощи и ягоды – это не только часть нашего рациона, но и ингредиенты народных рецептов красоты и борьбы с недугами. Наши читатели рекомендуют обратить внимание на дары лета и предлагают свои способы их применения. Это отличная возможность помочь себе и своим близким, причем бесплатно. Берите на заметку! 

Есть народный рецепт, который вы успешно проверили на себе? Тогда расскажите о нем всем читателям «ОХ»! Награда за первое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500. 
Письма присылайте по адресу: ул. Советская, 84, или на электронную почту: anna-rabota1901@mail.ru  Лучшие советы будут опубликованы. 
Не забывайте указывать свои контактные данные и обратный адрес.

Протяни руку – сорви лекарство

Владельцы садовых участков в курсе, что есть немало лекарств, которые растут прямо на кустах. Нужно только протянуть руку и сорвать их. Все мы прекрасно знаем о пользе малины. А о полезных свойствах крыжовника вам что-нибудь известно? 

Понадобятся именно зеленые ягоды, которым в народе приписывают способность снижать уровень холестерина и благотворно влиять на организм при атеросклерозе. Нужно съедать по столовой ложке незрелых ягод два раза в день, не убирая при этом сухие хвостики, потому что они тоже приносят пользу. А листья крыжовника можно заваривать и пить как травяной чай. 

Мария Платонова.


Красавица-петрушка

Знаю, что многие применяют народные рецепты красоты именно летом, когда необходимые ингредиенты для приготовления тех же самых масок растут в огороде. Я предлагаю сделать маску из свежей петрушки. Промываем листья, измельчаем, соединяем со сметаной или творогом в соотношении один к трем, перемалываем блендером для однородности. Наносим на лицо на 15 минут. Смываем теплой водой. Маска помогает восстановить здоровый цвет лица, успокаивает, питает, тонизирует, укрепляет защитный барьер кожи.

Наталья Бондарева.


Будет горячо – вспомните про капусту

Каждому приходилось хотя бы раз в жизни обжигаться раскаленным утюгом. Знаю, что в таких ситуациях многие хватаются за соду. Могу предложить еще один метод. Понадобится капустный лист. Охлажденный лист нужно промыть под струей холодной воды и приложить к пострадавшему месту. 

Действенное средство при ожогах – сырые яйца. Об этом я слышала еще от бабушки. Нужно взбить яичные белки и вылить их на место ожога. Если пострадала, к примеру, нога, можно поставить ее в чашку и лить яичную смесь сверху. Процедуру нужно повторять несколько раз. 

Еще один овощ, который сможет оказать первую помощь при ожогах, – картофель. Тут есть два способа. Первый – разрежьте клубень пополам и приложите к поврежденному месту, подержите какое-то время. Второй – натрите картофель на терке и наложите кашицу на свежий ожог. 

Применяя капусту и картофель, стоит учесть, что их эффективность зависит от того, насколько быстро вы среагируете. Как и в случае с использованием соды, лучше действовать как можно скорее, тогда и эффект будет больше. 

Но если ситуация серьезная, то лучше все-таки обратиться к врачу, поскольку последствия ожогов могут быть довольно неприятными. 

Дарья Сергеева. 


Заряд витаминов в морозилке

Знаю, что многие сейчас не варят традиционное варенье из малины, а делают пасту и замораживают ее. Я же предлагаю поступать так с черной смородиной. Знаю, что порой ее незаслуженно обделяют вниманием. А ведь именно черная смородина – один из продуктов-лидеров по содержанию витамина С. 

Ягоды нужно перетереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера, что куда проще. Смешайте пюрированную смородину с сахаром, положите в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку. Затем можно доставать в любое время года и есть, запивая чаем. Иммунитет будет укрепляться. 

Елена Ефимова.


Щавель в помощь

Нужно улучшить пищеварение? Обратите внимание на щавель! Это растение с кислым вкусом не только сделает блюдо особенным, но и может принести пользу. Добавьте его в рацион: сварите зеленый борщ, испеките пирог со щавелем. Он благотворно повлияет на ваш организм.

Валентина Терентьева.


Сколько горечи, столько и пользы

Одни ягоды мы любим, а на другие будто не обращаем внимания. А зря! К примеру, в красной рябине пользы столько же, сколько и горечи. Рябина может помочь при простуде. Но лекарство нужно будет приготовить заранее. Слои зрелых ягод нужно пересыпать сахаром и оставить в солнечном месте на три недели. Выделится сок – получится настойка, которую следует пить по одной столовой ложке в день при ангине и кашле. 

Антонина Степанова.


Помидор против варикоза 

Варикозное расширение вен – проблема, с которой, к сожалению, сталкиваются многие. Одни бегут в аптеку за дорогими препаратами, другие пробуют бороться с недугом народными средствами. 

Я рекомендую попробовать применить зеленый помидор. Нужно разрезать его на пластины и приложить к узлам расширенных вен. Как только почувствуете легкое жжение, снимите, промойте кожу прохладной водой, а затем вновь приложите помидор к проблемному месту. Процедуру нужно повторять раз пять подряд так, как описано выше, в течение двух недель. 

Ирина Малинина.


ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Материалы по теме

Народный рецепт

Огородники уже начали пожинать плоды своего труда. Не стоит забывать, что овощи и ягоды – это не только часть нашего рациона, но и ингредиенты народных рецептов красоты и борьбы с недугами. Наши читатели рекомендуют обратить внимание на дары лета и предлагают свои способы их применения. Это отличная возможность помочь себе...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.