Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Про дороги и мусор

Про дороги и мусор

В минувшую среду дежурному по городу поступали самые разные вопросы. Жителей в первую очередь интересовало благоустройство города, а также антисанитария на некоторых контейнерных площадках.

Тамара Леонидовна пожаловалась, что на улице Фучика, 6, не вывозят мусор. Рядом с домом школа № 25 и детский сад, и все отходы с площадки летят на территорию образовательных учреждений. Кроме того, в округе образовалась целая свалка из спиленных веток. Почему не вывозят мусор и когда наконец региональный оператор займется этой проблемой, вопрошала читательница. 

– Вывоз ТКО осуществляется ежедневно, тогда как крупногабаритные отходы вывозят дважды в неделю, – комментирует Кирилл Сидоров, специалист по связям с общественностью ООО «Природа». – На площадке, о которой идет речь, складированы растительные отходы – ветки, обязанность по ликвидации которых лежит либо на организации, проводившей опиловку, либо на собственнике самой площадки. Как правило, это управляющая компания или муниципалитет. 

– По городу в разных местах убрали остановочные павильоны, – посетовала Нина Михайловна. – Например, на площади Васнецова. Все лето жители района мучаются от изнуряющей жары, пока ждут общественный транспорт. Аналогичная ситуация и с остановкой на улице Маршала Жукова. Там даже присесть толком негде. Скоро осень, пойдут дожди. Неужели до этого времени на площади Васнецова павильон так и не установят?

– Остановочный торговый комплекс на площади Васнецова был демонтирован в январе этого года по решению Арбитражного суда Оренбургской области, – отвечает Юлия Беркут, заместитель начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации. – Причина – нарушение договора аренды индивидуальным предпринимателем.  Глава города поручил ответственным службам провести работу по подготовке проекта благоустройства территории с установкой остановочного павильона и скамеек. При необходимом финансировании это место будет оборудовано для комфортного ожидания транспорта. В настоящее время по просьбам жителей здесь установлены скамейки. А в связи с ремонтом автодороги по улице Ялтинской потребовался перенос остановочного павильона по улице Жукова. Подрядная организация ООО «СоюзСтрой», проводившая ремонт участка автодороги, уже установила металлическую конструкцию на прежнее место. 

Владислав Наумович пожаловался на проезд на пересечении улиц Краснопартизанской и Макаренко. 

– Я передвигаюсь на инвалидной коляске и боюсь, что когда-нибудь она развалится из-за таких дорог, – говорит он. – Ездить по этим улицам непросто даже на машинах, так как дорожное полотно в ужасных буграх и ямах. Куда можно обратиться, чтобы решили эту проблему? 

– Дорога, о которой идет речь, находится в частном секторе, поэтому она даже не заасфальтирована, – пояснила Юлия Беркут. – Обращение читателя будет передано в администрацию Октябрьского района.

В среду по городу дежурит Людмила Денисова. Звоните ей по номеру 8-987-870-00-15 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.