Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как колеблющиеся заколебали министра своим колебанием

Как колеблющиеся заколебали министра своим колебанием

Ну вот и еще одна неделя пролетела. Прям как корова языком слизала. Вместе с бабочками. Их, кстати, в нашем городке столько развелось, что и коров для их ликвидации не хватит. 

***

Луговой мотылек за одни сутки захватил в степном городке О все, что только мог. Трамваи, машины, квартиры, дома, а в них – шкафы и диваны. Некоторые горожане в порыве страха сразу начали прятать шапки да шубы, наивно решив, что серая моль уже пришла за норкой.

***

Но норка может почивать спокойно на своих лаврах. Сейчас бабочки отложат яйца и благополучно помрут. А следующим летом вымрем мы. Ведь если не сгорим от природных пожарищ, которые тушить нечем, и не потонем после очередного ливня, то нас обязательно сожрут. Новые гусеницы. Размером с ноготок. 

***

Еще ООО «Погода» свои пять копеек в нашу будущую погибель подкидывает. Что ни день – то новый сюрприз. Порой даже начинает казаться, что работники «Погоды» в полном своем составе в правящей партии состоят. Она горожанам тоже жить без проблем не дает. Что ни день – то новый закон, регламентирующий, как в добровольном порядке содрать еще три шкуры с гражданина. 

***

За мусор же сдирают две. И ничего! Все возмущаются, как положено, ропщут, ногами топочут у засаленных баков, к которым без респиратора и сапог болотных не подойдешь, но платят. Исправно. Потому что ООО «Погода» уверяет, что мусора ни в баках, ни рядом с ними нет. Совсем. Потому что его вывозят. Весь. А то, что вы видите, это галлюцинация. 

***

Ярмарка сельскохозяйственная, которую проведут к Дню степного городка О, тоже мираж, потому что пандемия сейчас. И собирать массовые гулянья на главной площади города со свиньей под мышкой нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Потому что коек в больницах на людей со свиньями под мышкой не хватит в случае чего. Только без. И то не на всех.

***

Так что если вы ярмарку увидите на Космопольской площади, то можете сразу считать, что ничего не видели. А если вдруг все-таки заметите какое-то движение, зажмурьтесь дважды, и все пропадет. Да и турнира по хоккею у нас нет. Это иллюзия. Вам это снится. Вы поставили перед экраном монитора воду, повелитель всея губернии зарядил ее – и вам теперь много чего кажется. 

***

После выборов в Законопопирательное собрание, кстати, все миражи разом пропадут. Прям 20 сентября, на следующий день, как только подведут итоги. Их, между прочим, некоторые знают уже сегодня. Но предпочитают с другими не делиться. Говорят, меньше знаешь – крепче спишь. 

***

Да разве уснешь тут, да еще крепко, когда в степном городке то машины в преисподние ямы проваливаются, то крышками колодезными гремят. Это забава у местных водителей такая: бодрствуешь ночью сам – разбуди соседей. И не беда, что это не ты крышку люка канализационного не пришпандорил как следует к проезжей части. Все равно ушат помоев с девятого этажа – твой.

***

Хорошо хоть, что теперь благодаря поставщикам моркови, которые первыми взвинтили цены на свой товар, автомобилей на улицах города станет меньше. Газ следом за овощным набором так взлетел в цене, что глаза у автолюбителей тоже взлетели. На лоб. Да там и остались. 

***

Некоторые пешеходы сразу подбоченились и давай советы водителям направо-налево раздавать. И пешком теперь вы ходите, и забастовку устройте, и не заправляйтесь, в конце концов! Тогда, глядишь, и цены взад вертанут. Осталось теперь, следовательно, голодовку объявить. Всем. Чтоб наверняка стоимость супового набора вниз полетела. Стремительно. 

***

Вон мусор не вывозят. И нет его. А ветки, высота которых у одного из домов в переулке Мужыкальном, уже с трехэтажный дом вымахала, это ноу-хау такое. Местное. Там теперь в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья квартиры начнут давать. Иначе никак программу не выполнить. Новых домов ведь никто не строит. Тут же сами растут. Из веток.

***

Вместо крыши там можно будет зонтики-грибки использовать, кстати. Даром, что ли, местные бояре их закупают в конце пляжного сезона? Как раз к 30 сентября дома из веток у каждой мусорки появятся. Жаль только, что зонтов городские власти маловато заказали. Кому-то придется без крыши зимовать.

***

Нет бы таких зонтов наделать впрок, так нет же, бояре колеблются: авось, эти одноразовые грибки не всем понравятся. Зато с вакциной никто не колеблется. Раз-два – всех накололи. Но мало, говорят.

***

А все почему? Да потому что колеблющихся в степном городке О слишком много стало. Министр здравозахоронения всея губернии даже не выдержал на днях и призвал колеблющихся перестать колебаться. Заколебали, видимо, колеблющиеся министра своим колебанием. Так и живем.

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.