Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Депутаты решили ликвидировать… избирком

Депутаты решили ликвидировать… избирком Депутаты решили ликвидировать… избирком Депутаты решили ликвидировать… избирком Депутаты решили ликвидировать… избирком Депутаты решили ликвидировать… избирком Депутаты решили ликвидировать… избирком Депутаты решили ликвидировать… избирком

Народные избранники встретились на первом после отпуска заседании. Дебаты получились жаркими, недолгими, но веселыми. 

В числе первых депутаты обсуждали проект внесения изменений в положение об избирательной комиссии Орска. Его, конечно, приняли большинством голосов. Но несогласные депутаты успели высказаться. Тот же Вячеслав Ращупкин поинтересовался: 

– Кому подчиняется избирком? 

Услышав, что никому, пошел в атаку: 

–  Тогда почему он финансируется из городского бюджета? Все мы знаем поговорку о том, что кто за девочку платит, тот ее и танцует. В этом случае та же история, – не унимался Ращупкин. – На избирательную комиссию тратятся баснословные деньги, которые могли бы пойти на ямочный ремонт. Давайте сократим избирком и его председателя! 

Кстати, на содержание этой структуры (без учета территориальных избирательных комиссий, которых в Орске три) из городского бюджета действительно уходит чуть больше двух миллионов рублей в год, причем миллион (!) только на зарплату председателя. 

Однако большинство депутатов твердило: 

– Мы не можем убрать избирком! 

Тогда выступил «справедливорос» Павел Коровин: 

– Тратить на избирательную комиссию более двух миллионов нецелесообразно! Начнем рассматривать бюджет следующего года – вновь поднимем этот вопрос. 

Попытались поговорить народные избранники от оппозиционных партий о мусоре. Да как-то не получилось. Об отчете главы тоже не удалось, как и о претензиях депутатов друг к другу. Видимо, после отпуска не хотели долго заседать. Хотя Виталий Омельченко настаивал: 

– Мы тут до семи вечера можем сидеть! А мы все куда-то торопимся! Куда? В автосервис, машиной заниматься? Или на трамвае кататься?

Потом он же рассмешил всех. Не справился с эмоциями и завернул нецензурное словцо. В итоге все посмеялись и разошлись. 

Кстати, вопрос о внесении изменений в генплан города в связи с добычей серпентинита близ Орска сняли с повестки дня.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.