Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Метиловый спирт унес три жизни. В семье отмечали рождение детей алкоголем сомнительного качества

Метиловый спирт  унес три жизни. В семье отмечали рождение детей  алкоголем сомнительного качества

По факту смертельного отравления сразу трех человек в Орске возбуждено уголовное дело. Паленый алкоголь они пили на семейном торжестве по случаю рождения двойняшек. 

Обстоятельства гибели орчан выясняют сотрудники следственного отдела по городу Орску СУ СК РФ по Оренбургской области. Уже установлено, что пять человек за семейным столом 20 августа этого года употребляли спиртосодержащую продукцию, которую один из родственников приобрел не в официальной торговой точке. 

– При опросе близких погибших людей выяснилось, что в течение двух лет мужчина привозил сам из другого региона страны, а также ему оттуда поставляли алкоголь в немаркированных пятилитровых пластиковых канистрах, – комментирует Алексей Фирсов, заместитель начальника следственного отдела по городу Орску СУ СК РФ по Оренбургской области. – Напиток сомнительного качества и неизвестного происхождения люди употребляли и прежде во время семейных праздников. Но в этот раз им попалась партия с метиловым спиртом, который очень ядовит для организма. Привезли ее погибшему главе семейства этим летом. 

Кстати, семья пострадавших, как отмечают следователи, обычная, не асоциальная. На следующий день после застолья три человека из пяти, отмечавших рождение детей паленым алкоголем, почувствовали себя плохо. Признаки отравления они списали на банальный похмельный синдром. Одной из женщин вызвали бригаду «Скорой помощи» сразу, но она отказалась от госпитализации. Когда в «03» позвонили еще раз, то медики, увы, уже не успели ее спасти. В результате от отравления метиловым спиртом скончались две женщины 43 и 53 лет, а также мужчина 52 лет. В живых остались лишь двое – те, кто мало пил. 

С места происшествия следователи изъяли оставшуюся спиртосодержащую жидкость, тару из-под алкоголя. Сейчас работники следственных органов устанавливают происхождение продукции, точки ее сбыта, а также лиц, причастных к совершенному преступлению. 

– В семье произошла трагедия, которой можно было избежать, – говорит Алексей Фирсов. – Внуки теперь не увидят своих бабушку и дедушку, погибших в погоне за дешевизной. Наверняка многие помнят, как в 2015 году из-за поддельной партии элитного виски, одна бутылка которого стоила всего двести рублей, в Оренбуржье умерли люди, в том числе орчане. Тогда они тоже отравились метиловым спиртом. Здесь же алкоголь приобретался в пластиковых немаркированных емкостях, куда «производитель» мог налить что угодно. К своему здоровью, считаю, нужно относиться более внимательно и не употреблять продукцию сомнительного качества. Когда на чаше весов, с одной стороны, жизнь, а с другой – дешевый алкоголь, то, уверен, что стоит выбирать жизнь. 

По данному факту следственным отделом по городу Орску СУ СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть двух или более лиц». 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.