Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Колодцы, долги и общественная работа

Колодцы, долги и общественная работа

В минувшую среду жители города звонили с самыми разными вопросами: от традиционных коммунальных до не совсем стандартных. На некоторые из них мы уже смогли найти ответы. 

Многодетная мать, домохозяйка Наталья Ананьева совсем недавно переехала в Орск из Домбаровки. Она поинтересовалась, существуют ли в Орске общественные организации женщин. 

– Несмотря на то, что у меня трое детей, я всегда вела активный образ жизни, – поделилась Наталья. – Сейчас они уже довольно взрослые, да и свободное время есть, поэтому хотелось бы его использовать максимально с пользой, помогать нуждающимся, участвовать в жизни города. Подскажите, куда мне можно обратиться. 

– Орский городской совет женщин всегда рад принять в свои ряды активисток, тем более если у них есть новые идеи и проекты, – сказала Ирина Панаистова, председатель общественной организации. – Для начала необходимо позвонить по телефону 8-996-924-39-98 и договориться о визите. При встрече мы побеседуем, женщина заполнит анкету и заявление о своем желании стать членом городского женсовета. А дальше начнем взаимодействовать. 

– По улице Кутузова, 50, возле третьего подъезда на канализационном люке уже довольно долго нет крышки, – посетовала пенсионерка Мария Степановна. – Переживаю, что кто-то может пострадать. Тем более двор у нас многолюдный, очень много детей – не дай Бог что случится! 

Пока номер готовился к печати, проблему удалось решить. 

– Наши специалисты прибыли по данному адресу и закрыли колодец, – прокомментировала Людмила Балашова, специалист по связям с общественностью ООО «РВК-Орск». – В большинстве случаев причина отсутствия крышек люков – это кражи. К сожалению, сегодня такое не редкость. Поэтому хочу напомнить, что за подобное преступление предусмотрена уголовная ответственность. 

– У меня есть задолженность по кредиту перед банком, – говорит Надежда Николаевна. – Хотелось бы знать, могут ли в связи с этим наложить арест на домашних животных. Я развожу на продажу кошек дорогой породы, но официально предпринимателем не являюсь. 

– 30 апреля этого года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменения в статью 446 Гражданского процессуального кодекса РФ», – отвечает Максим Кротов, старший помощник прокурора Ленинского района города. – Законом установлен запрет на обращение взыскания по исполнительным документам на домашних животных, которые принадлежат должнику и не используются в предпринимательской деятельности. К таким домашним животным относятся животные (за исключением включенных в перечень животных, запрещенных к содержанию), которые находятся на содержании владельца – физического лица, под его временным или постоянным надзором и местом содержания которых не являются зоопарки, зоосады, цирки, зоотеатры, дельфинарии, океанариумы.

Завтра по городу дежурит Константин Костич. Звоните ему по номеру  8-905-895-71-12 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.