Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

С глаз долой, из сердца вон. Нам дадут целый мульен!

С глаз долой, из сердца вон. Нам дадут целый мульен!

Маски сброшены, господа! На этой неделе министр природозахоронения губернии наконец-то признался, что с мусором в нашем степном городке полный порядок. А беспорядок только в голове. У нас. Да и мусор, видимо, там же.

***

Это министр не знает еще, что в наших беспокойных головах уже второй год подряд спокойно уживаются вместе с подгнивающим мусором разбитые дороги, осыпающиеся путепроводы, мосты на подточенных временем сваях с порхающими вокруг них луговыми мотыльками. Последние даже красоту вокруг создают. Небывалую. Без них в нашем степном городке народ и вовсе бы заскучал. А тут такое развлечение: пробежать за бабочкой километр, чтобы усыпить ее ядохимикатом, если повезет, конечно. 

***

Правда, сельхознадзор говорит, что это бесполезная трата денег. Травить надо весной, когда начнется небывалое доселе в наших краях нашествие гусениц. Там и ядохимикаты в ход пойдут, и тапки, и мухобойки, и даже, поговаривают, сам сельхознадзор с конницей. Если, правда, кони с голоду не помрут, потому что урожай в этом году невиданно плох: нынешний выводок гусениц все съел. Поэтому следующее поколение мотылька надо будет срочно победить. В противном случае оно сожрет все, что в рот попадется. В общем, живем мы отныне в ожидании всенародной битвы на выживание. 

***

И если для борьбы с луговым мотыльком нам дают хотя бы рекомендации, то о том, как выжить в мусоре, еще не выпустили ни одной брошюры. А зря! Как блогеру сделать деньги из воздуха, как пролезть со свиным рылом в калашный ряд – обо всем нынче пишут. С ошибками, правда. Но пишут. И все это, между прочим, пользуется спросом. Продажи таких удивительных книг растут не по дням, а по часам. Горы мусора в степном О вырастают быстрее – по минутам. Но книг об этом нет. Жаль. 

***

Тем временем твердые, жидкие и иные коммунальные отходы уже льются рекой по некоторым городским улицам, но по-прежнему остаются невидимыми для местных бояр. То ли эти товарищи очки розовые не снимают, в том числе по ночам (на всякий пожарный, ведь пожаров у нас тут пруд пруди!). То ли просто ослепли от небывалой красоты родного края. То ли серый дым отечества им так сладок и приятен, что в нем ни соринки не видно. 

***

В общем, ездят бояре по городу и не видят куч. Кучи им даже приветливо машут сухими ветками из зарослей, подмигивают шинами, брошенными у баков, и даже пытаются тормозить банановыми корками. Но бояре едут. У них джипы. На высоких колесах. Бронебойных. Эти высокие колеса так пролетают по кучам мусора, что те как-то сразу сплющиваются вдвое. И кажется, что отходов нет. Совсем. Тут и розовые очки свою лепту вносят. С их помощью оставшиеся кучи мусора, по которым колеса не успели проехать, испаряются. Как говорится, с глаз долой, из сердца тоже вон. 

***

А вот как народу быть, у которого денег на розовые очки не хватает, а ненавистная мусорка в глазах стоит, даже если их закрыть? Вот и живет люд в степном городке О теперь с одной надеждой: авось повелитель всея Руси даст и нашей губернии целый мульен на фильдеперсовую технику, которая хотя бы с дымом отечества начнет бороться. 

***

Не будет пожарищ – может, чуточку сползет пелена с розовых очков бояр. Так думает народ. Но переживает: а что если не все выделенные повелителем Руси деньги дойдут до покупки техники, вон Ваське пятьдесят дадут, Федьке – сто… пятьдесят, на фильдеперсовые машины, даст Бог, тысяч двадцать перепадет – и то ладно. 

***

А уж сколько на дороги перепадает – жителям степного городка О и вовсе лучше не знать. Вон одну проезжую часть сделали по какой-то там современной безопасной программе. На каждом углу, пока закатывали асфальт по новым технологиям, кричали, что делают на век. Век оказался годом. Случайно. Технология-то новая, еще необкатанная.

***

Зато в О грозятся еще одну суперсовременную технологию обкатывать. Название у нее, кстати, говорящее: «Зима нам нипочем!». Раньше только дожди нипочем были, а теперь вон до чего дошли. Растем, видимо! Не зря, значит, бояре наши по Сочам ездят да опыта набираются. Поговаривают, что ближе к концу года они преподнесут-таки нам новогодний подарок – сделают наконец-то одну основную дорогу, по которой давно пора бульдозер пустить, сровнять ее с землей и залить новым асфальтом. Или хотя бы крошкой от него. 

***

Но пока эту крошку, по непроверенным нами слухам, свозят прямо на берег Урала в Старой части степного городка О и сваливают прямо в реку. Журналисты, кстати, попытались хоть какую-то тревогу по этому поводу забить, но их в одном надзорном ведомстве как-то слабо поддержали. Видать, совсем стал слаб этот самый надзорный орган. Придется, тревогу сильнее бить. Опять же журналистам. На остальных надежды нет. Совсем. 

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.